喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 党建工作

【党建工作】喀什中院第五党支部开展 “亮身份、学讲话、当先锋”主题党日活动

  发布时间:2020-12-03 11:42:28


 近日,喀什中院第五党支部开展了以“亮身份、学讲话、当先锋”为主题的党日活动。活动中,第五党支部书记周虹同志带领全体干警认真学习和领会《十九届五中全会精神及公报》、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神等内容。

 活动中,第五党支部干警结合当前的审判业务工作及疫情防控工作谈认识,分享心得。审监庭副庭长莫海拜提·艾麦提同志分享了自己在审判案件中调解的体会,她说:“法官在调解过程中,要带着四心去调解,这四心是公心、诚心、耐心、细心。还要用团结协作法,集合议庭、庭长、主管院长的智慧进行调解。”员额法官古丽巴哈尔同志介绍了自己的办案经验,她说:“审前要做好认真阅卷、熟知案情,认真查找原审判决存在的问题,还要在庭审中充分听取双方当事人的陈述,做到换位思考,充分考虑双方当事人的利益。同时,要让当事人认清该案件中自己的过错并为此应当承担的法律责任。最后,还要给当事人讲解判决书和调解书的区别即调解案子可以节约当事人的时间、执行快、避免司法资源浪费,围绕上述点进行调解。”聘用书记员、入党积极分子维尼拉巴吐尔结合参加疫情防控督导工作进行发言,说到:参与此次疫情防控督导工作,收获颇多、感触颇深。疫情期间党和政府做得点点滴滴,无一不体现出党和政府“人民至上、生命至上”的抗疫情怀。在今后的审判执行工作中,不断加强政治理论知识、业务知识的学习,继续发挥自身优势、提高综合能力,一丝不苟的完成各项工作。

 随后,第五支部全体成员观看人民英雄、武汉金银潭医院院长张定宇在央视《开学第一课》。看到坚守在战“疫”最前沿的 “白衣天使”,与时间赛跑、跟病毒搏击的勇士,让第五党支部干警深深懂得什么叫做无畏、坚韧、奉献。最后,在第五党支部书记周虹同志的带领下,全体干警举起右手庄严宣誓,誓词激励着每名干警不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

 活动结束后,第五党支部全体干警纷纷表示,将在今后的工作中认真结合第三次新疆工作座谈会精神,加强落实常态化疫情防控工作,始终坚持以人民为中心,不断坚定法制信仰,忠诚司法事业,做一名有担当的法院干警。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682962 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2