喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区中级人民法院:依法处理有尺度 真情关怀显温度

  发布时间:2020-12-25 19:22:08


近日,喀什地区中级人民法院开庭审理了原告新疆伊力特实业股份有限公司诉被告伽师县某烟酒店(经营者:王某)侵害注册商标专用权纠纷一案。










法院审理认为

 王某对其销售的14瓶涉案白酒,不是伊力特公司生产和销售,系假冒伊力特公司注册商标的侵权商品表示认可,并愿意承担停止侵权、赔偿损失和赔礼道歉的责任。王某向本院提交了向伊力特公司表达歉意的《致歉声明》书,保证今后从正规渠道进货,索要合法的进货凭证,杜绝假酒在其经营场所内销售。伊力特公司对王某《致歉声明》内容表示认可。该案判决后,双方均服判息诉,被告表示愿意履行。



法院在案件审理过程中,了解到王某患有严重的肾病,经多家医院进行治疗,经济上确实困难,如全额履行赔偿数额,有可能使其经济雪上加霜,后续治疗费用无力承担,也将影响其恢复健康和生活质量。为此主审法官与伊力特公司积极沟通,希望原告能从关怀弱势群体的角度出发,对特殊情况且认错态度较好的一方当事人考虑减免部分赔偿款。经法院协调后,原告也认为作为疆内白酒知名国有企业,不仅要维护企业知识产权,还要考虑到自身的社会责任,关心和帮助确有困难的群体,愿意主动减轻王某赔偿大部分的经济损失,并希望其加紧治疗,早日恢复健康。王某表示十分感激,并向伊力特公司递交了感谢信。王某称,“因自身销售了涉案侵权商品,我甘愿受罚,伊力特公司能考虑到我的身体状况,减轻我赔偿大部分的损失,我非常感动,也非常感谢伊力特公司的关心,今后绝不再销售侵害伊力特公司权利的产品,也会告诫身边的朋友不做违法的事情,通过这件事自己吸取了很大的教训,也学到了法律知识,要做遵纪守法的公民。


  近年来,喀什地区中级人民法院在做好知识产权案件公平高效的审理下,既能为被侵权企业依法维护自身合法利益,体现了法律的尊严和权威,也能及时帮助关怀弱势群体,使人民群众感受到了法律的温暖和人文关怀;既能达到案事了化解矛盾的目的,也引导企业更好地体现自身的社会价值,最终达到法律效果和社会效果的有机统一。








责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683829 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2