当前位置: 政治建院 -> 主题党日

【主题党日】充分凝聚党员力量 鼓足干劲扬帆起航——喀什中级法院第六党支部开展主题党日活动

  发布时间:2021-01-06 11:59:54


不忘初心 牢记使命

 为充分发挥审判职能作用,把服务大局、司法为民、公正司法落实到实际行动上来,促进党建工作与审判业务工作深度融合,增强党员的党性教育,不断发挥党员先锋模范作用,近日,喀什中院第六党支部开展了“充分凝聚党员力量 鼓足干劲扬帆起航”主题党日活动。

 首先,党员干警在支部书记的带领下,面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,维护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓言,表达了党员干警为党的事业奋斗终身的决心和志愿。
随后,由支部书记汤超领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关精神和《新疆维吾尔自治区道路交通事故损害赔偿标准(试行)》,并围绕如何贯彻落实国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标畅谈了学习体会。

会上,书记员布阿依夏·艾孜孜提交了入党申请书,围绕此次主题党日活动开展了微分享:“作为一名法院干警,我要将学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和法学知识联系起来,不断提高政治站位;要以当事人的利益为出发点,深刻把握人民群众对公平正义的新期待;要正确贯彻实施民法典,将实质化解争议和高效、便捷的诉讼服务联系起来。作为一名书记员,在案件办理时,我要把百日大练兵的学习成果运用到实践中,时刻把公平正义放在第一位,客观准确的做好各项记录。同时,要努力学习法律知识,发挥好翻译优势,将二者密切融合,与审判实践逐步结合,扎实做好每一项工作”。

第六党支部书记汤超要求,支部全体党员、干警要把学习贯彻习近平系列讲话精神、党的十九届五中全会精神作为党员教育的必修课,认真学习十九届五中全会精神,吃透精神实质,准确把握核心要义,将学习成果运用到当前的审判工作中,充分凝聚党员力量,紧盯支部短板弱项,为2021年各项工作打牢思想基础,不断提升自身党性修养和审判能力,充分发挥好审判职能,解决好各类争议,化解好人民矛盾,全力以赴做好各项工作。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683864 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2