喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 党建工作

【党建工作】建设坚强党支部 打造过硬领头人队伍——喀什中院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

  发布时间:2020-12-31 12:07:24


不忘初心

牢记使命

 12月29日,喀什中院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,中院党组班子成员、审判委员会专职委员、第一书记、党支部书记、支部委员和党员干警代表参加了会议。

述党建、评实绩、比真效

  会上,喀什中院11位党支部书记进行了党建工作述职,按照上年度问题整改情况、履职情况、存在问题及原因、下一步工作打算四个方面向中院党组进行述职。中院党组书记祝聪同志对各党支部书记述职逐一进行点评并进行总结讲话,对各党支部开展党建工作的特色亮点做法给予高度肯定,同时也有针对性地指出了各党支部存在的问题,要求各党支部切实提高政治站位,强化责任担当,制定具体整改措施,以党建工作成效助力审判工作提质增效。

会议强调

要强化党建统领,明确做好法院党建工作的目标方向。一是切实提高抓党建工作的思想认识,牢固树立正确政绩观,真正把抓好党建作为最大的政绩,切实在抓常抓细抓长上下功夫。二是切实转变抓党建工作的思维观念,牢固树立党建思维,充分认识党建与业务“一体两面”的关系,善于从审判业务工作的薄弱环节查找党建的短板,善于从党建短板入手推动审判业务上台阶。三是切实树立评估党建工作的正确导向,强化“书记抓、抓书记”“重点抓、抓重点”“考核看党建、党建看实绩”的工作导向,坚持把功夫下在平时,综合运用实地检查,现场观摩等多种形式,不断强化考核结果运用。

会议要求

要牢牢坚持以党建为统领,以探索推行“党建+”新模式为载体,围绕服务经济高质量发展这一中心要务,在健全机制上有新作为,在夯实基础上有新成就,在改革创新上有新突破,以党建工作成效助力审判工作开展。一是压紧压实管党治党责任。

各党支部切实扛起责任,认真对照责任清单检查工作、落实工作;二是坚持不懈抓好理论武装。始终将深入学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和中央全面依法治国工作会议精神,特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为当前和今后一个时期重要政治任务,扎实开展党组理论学习中心组学习,读原著、学原文、悟原理,落实一专题一研讨,党员领导干部充分发挥“关键少数”的表率作用,带头学习、带头解读、带头宣讲,各党支部要跟进学,党员干警自觉学,推动学习宣传贯彻会议精神干在实处、走在前列、作出表率。三是坚持不懈夯实基层组织建设。积极探索“党建+服务”“党建+改革”“党建+速裁”“党建+调解”“党建+互联网”等工作模式,培树“一支部一品牌”,推进党建工作和审判工作相互融合。四是坚持不懈抓好党风廉政建设。强化干警日常管理,健全监督和管理体系,特别是加强对重点岗位、关键环节的监管,深化落实“三个规定”,随时提醒和规范履职用权行为。进一步健全完善相关制度,用好监督执纪“四种形态”,使铁的纪律成为党员干警的日常习惯和自觉遵循。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683063 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2