喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 党风廉政

【党风廉政】喀什中院开展节前廉政提醒 敲响廉政警钟

  发布时间:2020-12-31 12:08:14


党风廉政

2021年元旦、春节将至,喀什地区中级人民法院党组召开节前廉政集体谈话,贯彻落实中央八项规定及其实施细则和解决形式主义突出问题的相关文件精神,进一步压实党组管党治党主体责任

    

     会上,组织全院干警学习了中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,通报了喀什地区纪委下发《关于五起违反中央八项规定精神典型问题通报》,警示两级法院干警要管好自己的手和脚,管好自己的嘴,不该去的地方不去,不该说的话不说,不该参加的聚餐不参加。喀什中院党组书记从“提高政治站位,筑牢廉洁从政防线;严明纪律,不折不扣执行规定;身体力行,做廉洁自律的表率;强化监督,严肃查处违纪行为”等四个方面,对如何贯彻落实好中央八项规定,如何做践行“忠诚干净担当”的法院干警提出了具体要求,带领大家重温中央八项规定等中央禁令,教育干警知底线、明红线,懂规矩、守纪律。

     会议要求,两级法院全体干警要切实提高认识、提高站位,把严格落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”、检验“四个意识”的重要标尺,党员领导干部要带头严格落实,发挥“头雁效应”,驰而不息纠正“四风”。努力营造喀什地区两级法院风清气正的良好政治生态环境,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。  

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 25714686 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2