喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 党建工作

【主题党日】喀什中院第五党支部依托“四微”活动,深化主题党日活动成效

  发布时间:2020-12-31 12:12:10


不忘初心 牢记使命

 为进一步增强党组织的凝聚力,强化党员党性意识,近日,喀什中院第五党支部结合“四微”活动开展以“充分凝聚党员力量,鼓足干劲胜利收官”为主题的党日活动。党日活动通过“微党课”、“微朗读”、“微故事”、“微分享”,这种新颖的活动方式,不仅丰富了党员教育方式,也提高了第五党支部主题党日活动的质量和成效。

上好微党课   促进党员学思践悟

第五党支部书记周虹同志讲授了以《奋进新征程 跑好接力赛 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》主题的微党课,把党的十九届五中全会精神深入浅出地进行解读,引导党员学思践悟、知行合一,筑牢党员思想根基,激励党员担当作为、发挥先锋模范作用。

开展微朗读   传递正能量

 第五党支部第一书记卡米力·阿吾提同志围绕《学习第三次新疆工作座谈会精神(节选)》、第五党支部副书记张荣琴同志、组织委员马瑞同志分别围绕《党的十九届五中全会精神》进行朗读,用朗读表达心声,用声音传递情感。通过读原著、学原文、悟原理、谈体会的方式,广大党员学思想、悟精神、践行动,进一步筑牢信仰之基。

讲好微故事   学先进促进步

 第五党支部支部副书记张荣琴同志、宣传委员阿依先木古·麦麦提热依木同志采取讲故事的方式,以身边榜样的“初心”和“使命”为主线,分别讲述中国人民志愿军、抗美援朝战士罗盛教和全国优秀村官沈浩的感人故事,感染着支部的每名干警,营造出学先进、促进步的良好氛围。

做好微分享   强化责任担当

 参与活动的党员们纷纷发言谈感想、说感悟,分享自己的学习体会。聘用书记员李彦琪说:“我是第一次参加这种形式多样的主题党日活动,这种生动的学习形式能让我更容易领会和掌握第三次新疆该工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神要义,进一步提高和强化了学习效果。”
四微”活动结束后,第五党支部第一书记卡米力·阿吾提同志宣读了第五党支部修订的《第五党支部责任分工》,他要求支部全体党员干警要做到人人有责任、人人有压力、人人都谋划党建工作。最后在第一书记卡米力·阿吾提同志带领下,全体党员重温入党誓词,寻找入党时的初心,进一步增强党性观念和党员意识,更加坚定理想信念。
此次主题党日结合“四微”活动,学用结合,有内涵、参与广、互动强,让大家在一个个精彩的活动中坚定了理想信念、锤炼了党性。干警们纷纷表示,在今后的工作中自觉做到学而信、学而用、学而行,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成果转化为工作的实际成效,努力成为一名忠诚干净担当的法院干部。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682896 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2