喀什中院

  当前位置: 党的建设

紧盯理论学习不放松,喀什中院召开第22次党组理论中心组学习会

  发布时间:2020-12-30 12:25:29


    12月29日,喀什地区中级人民法院召开党组理论学习中心组学习会,喀什地区中级人民法院党组书记、副院长祝聪主持并讲话。

    会议传达学习中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会精神、中央政治局第二十五次集体学习会议精神,专题学习自治区党委九届十一次全会精神、全国法院贯彻中央全面依法治国工作会议精神、李宁平同志在中共喀什地委扩大会议上的讲话,并对中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、中央政法委《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”进行重温学习。

会议指出,要把学习贯彻中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会精神、中央政治局第二十五次集体学习会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与自治区党委九届十一次全会、地委(扩大)会议精神结合起来,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以时不我待、责无旁贷的使命感投入到司法为民公正司法的法院工作中,以脚踏实地、务求实效的工作作风创造出经得起实践、历史和群众检验的法院业绩,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的法院目标。

会议强调,全国政法队伍教育整顿工作即将全面铺开。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。全体党员领导干部都要高度关注这项工作,做到先学一步、学深一层、为开展好教育整顿打好思想基础、组织基础和工作基础,坚决打一场动真碰硬、正风肃纪的攻坚战。

会议要求:

要坚持理论学习常学常新。围绕党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、习近平法治思想等专题学习研讨,党员领导干部带头学、带头讲,在学深悟透会议精神上走在前列、作好表率,在领会把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局上走在前列、作好表率。利用“四微”学用活动、主题党日活动,结合“学习强国”、法宣在线、喀什党员干部教育等平台,用好“碎片化时间”,带头加强个人自学,引领带动全体干警及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,不断用新的理论成果武装头脑。

要坚持全面从严管党治院。结合即将开展的政法系统教育整顿工作,将严格执行防止干预司法“三个规定”作为贯彻习近平法治思想、坚决贯彻落实党中央决策部署的重要举措,作为加强人民法院队伍管理和审判管理工作的具体抓手,将“三个规定”作为案头书,熟知熟记“三个规定”内容,牢固树立“对工作所涉及的法规制度不明白、不清楚,就是不胜任、不称职”的理念,把学习党章党规党纪作为必修课,做到温故知新、常学常新,随时提醒和规范自己的履职用权行为。依托记录报告平台,加强“三个规定”贯彻落实的日常监督管理,做到应报尽报,一事一报,随时填报,确保党中央的部署要求在法院落地生根。
要齐心协力收官冲刺谋篇开局,时刻保持清醒头脑,利用有限时间,推动在手未结案件的结案,以高质量、高效率审判执行指标的增长,打好年底收官仗。认真梳理、研判、总结今年质效考核中的弱项短板,从源头上堵塞审判流程漏洞,从错误中总结经验教训,织密织牢审判监督管理体系,列出质效提升计划表、任务图,采取“挂图作战、对表推进”的方式,从案件质量、案件效率、案件各环节的操作精准水平去谋划布局明年的工作,为明年审判执行质效跻身全疆前列谋好篇、开好局。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682382 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2