喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院党组理论学习中心组专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神

  发布时间:2021-01-15 11:50:46


 1月13日,喀什地区中级人民法院举行今年首次理论学习中心组集体学习,专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,结合工作实际,中院党组班子成员进行了交流发言,会议由中院党组书记、副院长祝聪同志主持并总结讲话。

 会议指出,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大的政治任务,要坚持常态化学习机制,持续抓好集中学习和个人自学,在增强学习本领上下功夫。按照习近平总书记的要求“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”,坚持真学、真知达到真信,坚持问题导向,做到实学、实用,坚持刻苦钻研、做到持之以恒。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,重点学习第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质、核心要义,把新时代党的治疆方略学深悟透,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。坚持读原著学原文悟原理,不断学习、不断实践、不断领悟,不断提高理论素养、政治素养;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循。

 会议要求,要扎实做好民主生活会的各项准备工作,把开好民主生活会作为党组班子和党员领导干部践行初心使命的一次“政治体检”。全体党组成员、副县级以上领导干部要主动接受政治体检,净化政治灵魂,认真解决违背初心和使命的问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格。通过 “政治体检”,更加强化“在党中央绝对领导之下”的政治站位,树牢“在大局下思考谋划”的全局思维,练就“适应法院发展之需”的过硬能力,坚守“为民务实清廉”的政治本色,切切实实把“政治体检”的效果转化为谋划和推动今年各项工作的强大动力。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682864 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2