喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

巴楚县法院“道交一体化平台” 快速调解交通事故纠纷

  发布时间:2021-02-10 21:03:23


         近日,巴楚县人民法院交通法庭依托“道交一体化”平台,成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷,被告当场兑付了赔偿款,快速有效化解了当事人之间的矛盾纠纷,实现了一网办案、快速调解、极大减轻了当事人的诉讼成本。

        2020年4月14日16时,被告马某驾驶新ALR733小型汽车与杨某驾驶的新Q5J318的摩托车在巴楚县光明北路发生交通事故,造成杨某腿部、肘部、头部等多处受伤,经鉴定构成九级伤残,双方车辆均受损。事故认定原告杨某、被告马某负同等责任。事故发生后,双方赔偿事宜迟迟没有解决,杨某住院治疗35天,双方就治疗天数、误工费有异议,分歧很大。2020年11月24日,向巴楚法院提起诉讼,请求法院判令被告保险公司及被告马某赔偿原告各项损失共计201362.25元。

         巴楚县人民法院在收到该起交通事故案件的材料后,承办法官认真分析案件特点与双方争议焦点,逐项给双方分析损失的计算标准,耐心做思想工作,最终双方当事人自愿达成赔偿协议。经调解,保险公司已主动支付受害人12万元,原被告双方达成调解协议并结案,被告赔偿原告赔偿35000元,被告当场将20000元赔偿款交给原告,剩余分期支付。现场拿到部分赔偿款后,杨某激动的说:“打官司我们只是没办法的选择,就担心即使判了被告也一直拖着不给。现在终于放心了,没想到法院处理案件这么有效,现场一次性解决了我们的问题。”

        本案事实清楚,责任明确,承办法官通过快速调解,以实际行动践行司法为民,维护当事人合法权益,力争让人民群众在每个案件审理过程中都感受到公平正义,更让当事人感受到司法的温度。在今后的工作中,我院将继续坚持“调解优先、调判结合”的工作原则,充分 发挥审判职能作用,加大调解工作力度,化解各类纠纷,促进社会和谐。

责任编辑:姚勇勇    

文章出处:巴楚县人民法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683103 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2