喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 基本解决执行难

晒成绩 亮短板 促执行——喀什中院组织召开辖区法院执行局长述职报告会

  发布时间:2021-02-11 17:36:13


 近日,喀什中院召开2020年喀什地区基层法院执行局长述职报告会,两级法院全体执行干警通过视频形式参加了会议。会议特别邀请中院监察室、政治部、审判管理办公室参会并结合自身部门职能进行了点评。辖区十二县市法院执行局长逐一对2020年执行工作进行了汇报,晒出了成绩,亮出了短板与弱项,为2021年执行工作提供了思路、指明了方向。

 喀什中院审判委员会专职委员、执行局负责人高丽萍同志对辖区十二县市法院进行点评,充分肯定了基层法院2020年全年工作,指出了不足与弱项,提出了有针对性的指导意见。一是要充分认识到自身存在的问题与不足,认真分析2020年执行工作的薄弱点,找准症结,靶向治疗;二是要积极探索出自身执行亮点,打造喀什地区两级法院执行特色品牌;三是继续发扬奉献精神,鼓足干劲,充分发挥以人民为中心的执行职能作用,以公平正义、诚信建设为己任,抓好2021年全年执行工作。

    2020年,麦盖提县人民法院取得了执行绩效综合排名全疆第二辖区法院第一的好成绩,执行到位率69.33%,保障了人民群众的权益,切切实实将生效判决变成真金白银。

    疏勒县人民法院推行乡镇党委协同执行和善意督促债务人自动履行给付义务两项工作机制,破解执行困局,推进司法工作,使生效判决法律文书确定的给付义务能够及时兑现,得到最高人民法院领导的肯定。

    喀什中院党组成员、副院长张宏明同志对此次基层法院执行局长述职报告会给予了充分肯定,并对两级法院执行工作进行了安排部署。要求两级法院执行干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心持续提升优化营商环境,认真贯彻善意文明执行理念,服务保障经济高质量发展,促进执行法治建设和诚信体系建设,为构建诚信喀什而努力。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682902 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2