喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 主题党日

以党建促审判 以廉洁肃纪律——喀什中院第六党支部开展主题党日活动

  发布时间:2021-02-11 17:40:38


不忘初心 牢记使命

    为进一步推进党风廉政建设,提高党员干警自律意识、守法意识,促进党建工作与审判业务工作深度融合,近日,喀什中院第六党支部组织开展本年度第一次主题党日活动。

    主题党日活动上,第六党支部全体党员干警集中观看了反腐倡廉宣传片《代价》。警示片中每起案例都引人深思,发人深省。影片结语既有对他们所犯罪行给原单位声誉造成巨大危害的痛恨,也有对他们缺乏法律知识、追求金钱享受、断送美好前程而惋惜,也给全体干警带来了深刻的警示。

 接下来,第六党支部纪检委员帕提古丽·艾则孜带领全体干警再次学习“三个规定”重要内容,并要求全体干警从思想上深刻认识、行动上认真落实,以“三个规定”为镜,对于存在的问题和不足,查漏补缺,补齐短板,加强作风建设,增强遵守纪律的自觉性,以党建促进工作作风转变,把端正工作作风、严肃工作纪律作为提升审判工作和改进作风的重要内容来抓,自觉执行好单位的各项制度和纪律,做到有令必行,有禁必止,充分发挥好审判职能,全力以赴做好各项审判工作,解决好矛盾纠纷,切实满足人民群众美好生活的司法需求。

 最后,党员干警围绕活动主题展开了热烈讨论。党员代表郭斌说看到这些反面案例,在我的思想深处受到了极大的触动。这些干部不注重三观的改造,私欲膨胀,背弃了党的理想与信念,把人民给予他们的权利当成了敛财的工具。此次主题党日活动,是一次警钟长鸣、防微杜渐的教育,更是一次发人深省、启迪心灵的课堂,从这些反面案例中吸取教训,在审判工作中时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,将党性外化于形、内化于心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 入党积极分子刘四杰表示:观看警示教育片后深受触动,除了警示还有他们在忏悔中表达出的眷恋和回忆,与父母、子女在一起的温馨,跟他们在一起都成了渴望。他们从未想过小小的知足会给人带来幸福感,而正是贪婪的欲望打破了他们的幸福,带来的只有痛苦和焦虑。我作为一名入党积极分子更应该吸取教训、引以为戒,以此次主题党日活动为契机,进一步提高思想认识,严守政治规矩,政治纪律,算好人生七笔账,做好勇于担当的法院干警。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682625 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2