喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院在巴楚县法院开展帮扶指导工作

  发布时间:2021-02-08 17:46:49


为落实《2021年度喀什地区中级人民法院审判执行质效考核目标任务(试行)》精神,实现两级法院审判管理工作和审判执行质效“同促进、共提升”,近日,喀什中院审判委员会专职委员、行政庭庭长高丽萍同志带队对巴楚县法院开展了本年度第一次“一对一”、“点对点”对下精准帮扶指导工作。

 会上,喀什中院审判委员会专职委员、行政庭庭长高丽萍强调,下一步巴楚县法院要深入分析研究2020年的不足,强化“靶向治疗”,以党建助推质效稳步提升,扎实推进党建与业务工作深度融合,切实发挥好党组和党支部在提振审判执行质效中教育党员、管理党员、监督党员的职能作用,推动法院事业全面发展。同时要认真结合2021年的目标任务,制定适合本院的质效提升计划表、任务图,采取“挂图作战、对表推进”的方式,以提升案件质量、案件效果、案件效率为着力点,精准谋划布局新一年的工作。要发挥好党员在审判执行工作中攻坚克难的先锋模范作用,实现党建工作带动审判执行工作高质量发展,建议合理安排支部人事工作,激发业务能力强、信息化水平高的年轻同志的工作热情,由其负责监管全院指标数据,着力培养后备力量。中院行政庭要安排专人负责与巴楚县法院的联络工作,进一步畅通沟通交流渠道,推动两级法院工作往更高更优水平发展。

 喀什中院行政庭副庭长汤超结合2020年度巴楚县法院审判质效数据,从加强党的领导、完善工作制度、提升干警素质、优化人员结构等方面对该院2021年党建和审判业务工作提出了具体建议,并征求了该院对喀什中院的意见与建议。
 2021年,喀什中院将持续开展好对基层法院各项工作的帮扶指导,充分发挥人民法院审判职能作用,牢牢坚持司法为民、公正司法主线,严格依法履职,提高工作效率,,实现两级法院审判管理工作和审判执行质效“同促进、共提升”

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957952 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2