喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区中级人民法院党组召开2020年度民主生活会

  发布时间:2021-02-06 17:48:13


根据地委统一安排和地区纪委机关、地委组织部要求,2月5日,喀什地区中级人民法院党组召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系党组班子和成员个人实际,深入进行党性分析和自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评,研究加强党组班子建设,进一步提高守为民初心、担公正使命能力。中院党组书记、副院长祝聪主持会议并讲话,地委政法委副书记、二级巡视员刘新平、地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长时铭浩到会指导。

喀什中院党组高度重视此次民主生活会,专门制定中院党组民主生活会方案,每一项工作、每一个步骤都明确了时间节点和具体要求。会前,中院党组班子坚持把学习教育贯穿始终,采取理论学习中心组集体学习和个人自学的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话、中央政法工作会议及自治区党委政法工作会议精神,聚焦民主生活会主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。
会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改情况。祝聪代表中院党组班子作对照检查,各党组成员逐一进行个人对照检查发言。大家坚持以中央政治局民主生活会为标杆,以刀刃向内的自我革命精神,坚持把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公地深入开展批评和自我批评,自我批评开门见山,相互批评一针见血“有辣味”,相互帮助有温度,进一步增强了中院党组班子及班子成员发现和解决自身问题的能力,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。地区指导组对民主生活会给予点评,指出此次民主生活会开出了高质量、好效果,同时结合政法工作实际,对下一步工作提出的要求。
会议强调,始终坚持把党的政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,深入学习党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略,深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央、自治区党委、地委各项决策部署,奋力推进法院高质量发展,为“十四五”开好局,迈好步提供有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
会议要求,一要持之以恒转作风,牢记使命强化担当。将进一步提高政治站位,抓住“关键少数”,坚持把转作风作为践行司法为民的内在情怀,把敢担当作为法院工作提质增效的重要法门,着力补短板、促提升,始终聚焦新时代党的治疆方略,聚力地区长治久安工作任务,忠诚履职,担当作为,努力做到在政治站位上高境界、在服务大局上高水平、在司法为民上高质量、在改革创新上高定位、在队伍建设上高标准、在接受监督上高要求。二要政治责任扛肩上,一以贯之从严治院。扛牢全面从严治党主体责任,以全国政法队伍教育整顿活动为抓手,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,聚焦党建队建薄弱环节,采取针对性措施加强法院过硬队伍建设,把法院系统苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。三要立行立改补短板,长效常态抓落实。将进一步强化问题导向,认真梳理汇总批评意见,完善问题清单、责任清单、整改清单,把整改重点放在提高政治站位、服务党委工作大局上,放在提升司法能力、服务群众司法需求上,放在改进司法作风、破解顽症痼疾上,以实实在在的整改成效推动实现全区法院工作高质量发展。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683385 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2