喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 主题党日

喀什中院第一党支部开展“学精神、谋措施、送温暖”主题党日活动

  发布时间:2021-01-27 18:06:36


不忘初心 牢记使命

 为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强全体干警的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治思想、组织建设和作风建设,坚持司法为民宗旨,近日,喀什中院第一党支部召开以“学精神、谋措施、送温暖”主题的党日活动。

 学精神:党日活动上,第一党支部副书记张甜同志带领全体干警围绕十九届五中全会精神开展专题学习讨论,并结合实际工作谈了自己的感想,她说:“2021年对于每个人来说都是富有重要意义的一年,在新的一年里,我们应该以一副新面孔,满腔热情地接待前来诉讼的当事人,提高诉讼服务质量,为高质量发展立案庭的各项工作凝聚力量。

谋措施:会上,为进一步提高干警的业务能力,熟练掌握理论及实践知识,推进立案相关工作有序开展,提升立案庭质效成绩,立案庭党建工作组、速裁团队、各立案组、信访组、内勤组、书记员组、调解团队等各项工作组代表发言,进行业务学习交流。交流学习中,干警们认真做好笔记,发现问题主动提出疑问,大家坐在一起认真讨论,积极寻找解决对策。

 微分享:书记员先木西卡门·阿布都甫同志围绕此次主题党日活动分享了关于疫情防控期间的工作感悟,她说:“疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责,需要人人出力。在疫情防控督导工作期间,我亲眼目睹了昔日共同工作的党员同事们冲在一线,打在头阵,干在实处,坚守岗位,这些深深地影响并震撼着我,我也想成为党组织光荣的一员,为夺取疫情防控战的胜利不懈努力。因在疫情防控工作中有突出表现,我很幸运的获得了火线入党名额,对此,我非常感谢党支部和领导能把这么宝贵的机会给我,现已向党支部递交了入党申请书,这不是心血来潮,而是我一直以来的愿望。

 微朗读:员额法官苗艳红采取分享微故事的方式,讲述了时代楷模张富清同志先进事迹。大家纷纷表示,大家应当学习张富清坚定不移的政治信念,学习他淡泊名利、无私奉献的精神,学习他不惧平凡,在自己岗位上脚踏实地、持之以恒的工作态度。

 缴纳党费活动为进一步规范党费收缴工作,提升党员的党性意识,第一党支部开展了党员集中收缴党费活动。支部书记带头,支委党员积极参与,全体党员依次以现金的方式缴纳了当月党费,月组长负责收取并做了党费登记。通过开展缴纳党费活动,提高了党员缴纳党费的积极性、主动性、和自觉性,进一步强化了党员的组织意识和党员意识大家纷纷表示在今后的工作中要从缴纳党费的“小事”做起,从本职岗位的一件件具体事情做起,时刻牢记党员身份和党员义务。

 送温暖:为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员干部的关怀和爱护,激励青年党员、青年干警传承学习老党员恪尽职守、无私奉献的革命精神,中院审判委员会专职委员第一党支部第一书记宫江峰同志为支部自治区级先进典型、老党员、老干部带来了院党组的冬日温暖和关怀。

最后,第一书记中院审判委员会专职委员宫江峰同志进行了总结讲话,他提出第一党支部全体干警要强化理论武装,坚定理想信念,加强荣辱观,增强团队意识。同时立足当前,细心做好本职工作,把立案庭当作战场,把每一个工作任务当作战斗任务,同事之间要相互帮助,相互爱护,团结协作,形成合力,做到让从立案庭出去的每一个案件老百姓都心服口服。

第一党支部以形式多样、内容丰富的方式开展主题党日活动,不仅提升了全体干警的士气,激发了斗志,还强化了大家服务群众的意识大家纷纷表示,将在今后的工作中不忘初心、奋发拼搏、勇当先锋,用自己的实际行动履行司法为民的职责,认真完成各项审判业务,助力审判工作高质量发展。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683486 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2