喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 | 伽师县法院送法进景区 为游客保驾护航

  发布时间:2021-05-07 12:56:48


 在政法队伍教育整顿和党史学习教育活动中,伽师县人民法院按照《我为群众办实事》工作要求,走出法庭、走进景区开展“法治宣传进景区”活动,在县城的两个景点为景区游客和群众提供法律服务,零距离开展法治宣讲。

 

  活动当日,伽师县人民法院民事审判庭法官向广大游客宣传了《中华人民共和国民法典》和相关的法律知识,为群众提供法律咨询,积极引导群众通过合法途径解决矛盾纠纷,并向群众讲解新疆移动微法院网上立案的便利。活动现场当天为群众提供法律咨询100余人次,现场解决纠纷3件,达到了良好的宣传效果。

 通过此次活动,广大游客在游玩和欣赏风景的同时,进一步普及了法律知识,增强了人民群众和广大游客的法治意识,为营造依法、文明、诚信、和谐的景区环境,促进景区服务保障旅游业健康发展提供了良好的法治环境。

责任编辑:李小进    

文章出处:伽师县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 25714470 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2