喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民法典专题 | 莎车县法院开展《民法典》知识测试活动

  发布时间:2021-05-11 13:05:09


  为扎实做好《民法典》的学习教育,结合正在开展的政法队伍教育整顿工作,切实提升干警依法履职能力,5月9日上午,莎车县法院组织干警进行了《民法典》知识测试,全体在院干警参加了此次测试。

 

    此次测试活动旨在检验干警《民法典》学习成效,测试活动以纸质试卷的方式集中开展闭卷考试,测试内容包括:民法典颁布的意义、继承权、合同纠纷和婚姻纠纷等,涉及知识点全面深入。测试中,干警们聚精会神,时而深思,时而奋笔疾书,测试活动有序进行。测试结束后,干警们纷纷表示,此次测试,既是对我们《民法典》学习情况的一次检验,又帮助我们查漏补缺,是对学习成效的一次巩固和提升。在今后的工作中,要进一步加强《民法典》的学习,切实提升运用《民法典》维护群众权益、化解矛盾纠纷的能力。

 

教育整顿工作开展以来,莎车县法院坚持将教育整顿和审判执行业务工作紧密结合,将《民法典》的学习作为法院干警一项强基固本的基础性工作扎实开展,不断加深干警对《民法典》的理解和运用,促进干警业务能力和水平的提升。下一步,莎车县法院将继续加大《民法典》的学习宣传教育工作力度,与开展政法队伍教育整顿和审判业务工作相结合,切实将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958208 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2