喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事丨莎车县法院各党支部开展形式多样的“学党史 我为群众办实事”主题党日活动

  发布时间:2021-05-08 16:16:35


   为进一步深化党史学习教育和政法队伍教育整顿,强化党员干部公仆意识和为民情怀,激励青年干部奋勇争先、勇往直前,近日,莎车县法院组织各党支部开展了以“学党史 我为群众办实事”为主要内容、形式多样的主题党日活动。

 

     党组书记、副院长杨君萍同志以普通党员身份与政治部党支部全体干警来到英吾斯塘乡喀让古托格拉克10村,围绕党史学习内容开展了“六个一”活动,“集中开展重温一次入党誓词、开展一场党史宣讲、教授一堂国语课、共唱一首红色歌曲、组织一场民族团结一家亲联谊会座谈会、办一件实事好事”。当《没有共产党就没有新中国》的歌声回响在活动现场时,每个人被深深地感染和触动。在蔬菜大棚里,留下了党员干警辛勤劳作的身影。

 

     民一庭、民二庭党支部来到莎车县英吾斯塘乡托万吉格代巴格5村开展“法律咨询进村”活动。党组成员、副院长阿布都热依木·木萨向群众宣传如何将党史学习融入到我们的日常生活中,并接受了群众的现场咨询,耐心的解答群众所关心的法律难题,增强村民的法律意识。

执行局党支部在诺开提2村英吾斯塘乡开展“党史教育到田头”主题党日活动,党支部书记阿尔冬同志带领全体党员干警共10余人到田间地头讲政策、解民忧、学党史、助春耕。在田野之间,阿尔冬同志讲述了中国共产党解决农业、农村、农民问题的历史性贡献。

   审管办、综合审判庭联合党支部在英吾斯塘乡兰干9村吐尔洪·赛麦提家里开展“我为群众办实事”实践活动。活动中,有的干警入户进行安全隐患排查,对农民家里乱放置的电器、插座进行梳理;有的干警则清扫庭院、房屋卫生,把农民家里打扫的干干净净;有的干警帮忙翻地、施肥、播种,不一会儿庭院小菜园就被干警们整理的有模有样的。 

   

   刑庭党支部在英吾斯塘乡喀库拉1村开展“重温入党誓词”活动。莎车县法院党组副书记、院长阿力甫江·买买提以普通党员的身份,同刑庭党支部干警一道与农民党员一起重温了入党誓词,法院干警和村党员代表举起右手,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓。

  综合办公室党支部在英吾斯塘乡英吾斯塘4村开展“学党史、知党恩、为民办实事”活动。了解到村民努尔艾合麦提·喀迪尔因脑溢血导致无法下地干活,党支部书记吐尔洪·吾普尔送去生活用品和慰问金,并与村委会协商在万寿菊采摘期间帮其进行采摘。努尔艾合麦提·喀迪尔表示:“很感谢大家的关心照顾,我们一定要好好生活,不会被病魔所打倒”

   司法警察大队党支部来到英吾斯塘乡尤库日吉格代巴格7村开展“劳动最光荣、我为群众办实事”主题党日活动。司法警察大队全体党员干警前往老党员芒苏尔·西热普家中,帮助整理庭院卫生和庭院经济,得知老党员芒苏尔·西热普腿脚不利索,立即组成“种植突击队”,翻地、松土、浇水、播种,帮助完成恰麻古的种植,用劳动的汗水送去温暖的情谊。

    

    党组成员、副院长王文君同志与立案庭党支部全体干警奔赴百合提8村,与老乡一起听法官讲党课,一起学习国语,一起座谈,畅谈学习党史的感悟。活动最后,全体干部邀请农民党员代表们一起参观了莎车县老党校红色教育基地。在四史展馆中,听着讲解员的解说,那一个个故事绘就了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的伟大征程;那一部部历史撼动着在场每一个人的神经。

 

     莎车县法院全体党员干警用激情和汗水献礼“五一”,用实际行动践行党史学习和政法队伍教育整顿活动成果,受到了英吾斯塘乡广大人民群众的一致好评。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 27622199 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2