喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

党史学习教育丨弘扬红色文化 传承红色基因 践行司法为民 ——岳普湖县法院党总支开展“学党史、悟思想”主题党日活动

  发布时间:2021-05-08 16:32:41


  为丰富政法队伍教育整顿和党史学习教育形式,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,5月7日,岳普湖县法院党总支组织全体党员干部开展“学党史、悟思想”主题党日活动。活动中,党员干部们先后前往岳普湖县爱国教育基地、达瓦昆“三古”爱国主义教育基地等实地接受教育,进一步激发党员干部爱国热情、凝聚力量、培育民族精神,推进党史学习教育、队伍教育整顿工作往深里走、实里走。

 

  在岳普湖县爱国主义教育基地,通过现场观看图片展和聆听讲解员讲解,回顾了党史、新中国发展史、改革开放史、社会主义发展史和新疆四史等重点内容,重温了那段战火硝烟的艰苦岁月,感受了老一辈革命家为人民事业奉献自己、大义凛然、不忘初心、矢志不渝的革命精神。

 

  在达瓦昆“三古”爱国主义教育基地,经过雕塑群的展现,讲解员的生动讲述,深刻感受了岳普湖县近年来巨大的变化,进一步了解了新疆历史以及中国共产党为祖国边疆建设作出的巨大努力,同时爱国主义雕塑群还原了古丝绸之路的历史场景,让大家了解新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,对新疆历史有了更形象的认识和理解。

 

  抚今追昔,鉴往知来。通过此次红色教育活动,岳普湖县法院干警纷纷表示,将永葆共产党人初心,进一步坚定对中国特色社会主义的信念,倍加珍惜来之不易的美好生活,传承弘扬优良革命传统,把对政法队伍教育整顿和党史的学习成果转化为公正司法、全心全意为人民服务的生动实践,转化为转变作风、忠诚为民、践行初心使命的具体行动,立足岗位,奋发作为,以公平正义的裁判努力书写好“司法为民”的答卷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李小进    

文章出处:岳普湖县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958203 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2