喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事丨送法进景区 护航小长假——莎车县法院旅游巡回法庭五一假期“不打烊”

  发布时间:2021-05-07 17:02:15


   自队伍教育整顿以来,莎车县法院积极开展“我为群众办实事”活动。在小长假期间,莎车县法院旅游巡回法庭的干警们放弃休息时间,进驻莎车县湿地公园景区开展法律咨询、调解纠纷、解疑释惑等便民服务,为前来游玩的游客送上一份“法治快餐”。

    活动中,莎车县法院法官向过往游客发放《民法典》宣传折页,向游客全方位宣传讲解了《民法典》中的物权法、侵权责任、婚姻家庭等相关知识,现场为广大游客提供零距离法律咨询与优质法律服务服务,获得了良好的社会效果,身穿制服的法官们也成为了景区一道靓丽的风景线。

     此次活动共为游客解答法律咨询40人次,发放《民法典》相关宣传资料130余份,提高了广大群众的法律意识以及对《民法典》的知晓率,营造了“懂法知法,守法用法”的良好氛围。

    下一步莎车县法院将以多种形式学习宣传《民法典》,致力于为广大游客提供纠纷化解、法治宣传等“一站式”法律服务,积极营造良好的法治氛围。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956970 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2