喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

教育整顿进行时 | 学习英模精神 汲取榜样力量——岳普湖县法院组织干警观看《平安中国之守护者》

  发布时间:2021-04-26 19:58:03


为深入推进队伍教育整顿及党史学习教育走实走深,学习政法英模先进事迹,汲取榜样干事创业精神力量。近日,岳普湖县法院组织干警观看《平安中国之守护者》。院领导班子、各部门负责人及全体干警60余人观看了影片为深入推进队伍教育整顿及党史学习教育走实走深,学习政法英模先进事迹,汲取榜样干事创业精神力量。近日,岳普湖县法院组织干警观看《平安中国之守护者》。院领导班子、各部门负责人及全体干警60余人观看了影片。

 

  《平安中国之守护者》由中央政法委策划,中央政法各单位宣传部门联合指导,以真实人物为原型,公、检、法、司、安五大政法机关为背景,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。本片以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,生动展示了政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命,热情讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色

 

  政法队伍是捍卫人民民主专政的国家政权的重要力量,是党和人民掌握的“刀把子”,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业是使命和责任。新时代政法干警应该做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,影片中展示的政法干警的精神充分感染着观影干警,引起了强烈的反响。 

  汤建新(党组成员、政治部主任):《平安中国之守护者》是一部弘扬主旋律、传播正能量的影视作品,全体干警一定要向英模看齐,进一步坚定理想信念,牢固树立总体国家安全观,勇于自我净化、自我革新,做到实干担当、甘于奉献、公正司法,当好平安中国的忠实守护者、积极践行者,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代法院人。

  穆耶赛尔(刑事审判庭法官助理):本片通过五个感人的故事,展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当,从不同的侧面展现政法队伍忠诚奉献一心为民的服务精神和风采,五名守护者满满的家国情怀令人感动。作为法院的一名“新兵”,我要以他们为榜样,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,强化初心使命,坚定做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代法院人!

  柴小平(执行局书记员):作为政法干警要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,要以崇高的理想信念促进社会公平正义、保障人民安居乐业。作为一名政法干警,要讲担当和奉献,不负习总书记嘱托、不负党和人民的期盼,不负自己的理想和信念。

  通过组织观看电影,认真学习英模的先进事迹,并从中汲取榜样的力量,进一步强化我院干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激励大家不断坚定理想信念、增强责任感、使命感,在各自平凡的工作岗位上奋勇拼搏、忠诚履职、担当奉献,努力为平安岳普湖县、平安新疆、平安中国建设贡献自己的力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:李小进    

文章出处:岳普湖县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957186 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2