喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

民族团结 | 巴楚县民族团结进步创建现场推进会在巴楚法院召开

  发布时间:2021-04-25 11:27:55


  4月24日上午,巴楚县民族团结进步创建现场推进会在巴楚法院召开,巴楚县主要领导带领县直各单位、各乡镇主要领导40余人参加了推进会,院党组班子成员陪同参观。

 

  观摩组一行先后参观了我院诉讼服务中心、诉前调解室、科技法庭、文化长廊和我院民族团结微创公示、活动剪影、典型人物事迹等宣传版面,并通过电子大屏观看了我院开展民族团结进步创建汇报展示专题片。参观结束后,县主要领导对人民法院结合审判职能推进民族团结创建工作、党组班子以上率下、扎实开展民族团结一家亲和联谊活动、大力开展民族法律法规政策宣传等工作给予充分肯定。

  近年来,巴楚县法院党组以筑牢中华民族共同体意识为主线,立足法院审判职能,坚持民族团结同心、法治保障同权、社会和谐同创,形成了人人参与创建活动、融入民族团结大爱、汇聚民族团结正能量的良好氛围。通过把结亲对象“请上来”的方式,到景区、城区看发展变化、到机关开展融情活动9场1200余人次。通过法院干警“走下去”的方式,开展民族团结一家亲联谊活动29场1.7万余人次。开展爱国主义教育6次580余人次,廉政教育8次670余人次,参观民族团结教育基地4次420余人次,与农村党员共同开展民族团结主题党日6次510余人次。面向群众宣传党的民族宗教政策和民族区域自治法律法规、民族团结进步工作条例、第三次中央新疆工作座谈会精神等42场次,受教育群众8万余人次。全院干警与219户群众结对认亲,定期下沉开展走访慰问和联谊活动,与村民同唱一首歌、同吃一锅饭、同跳一曲舞,共同学习语言,互帮互助。积极解决群众困难诉求、办实事好事830余件。宣传教育引导群众学国语、学技能,开展岗位技能培训,帮助农村青年积极就业,累计解决就业328人次。
  下一步,巴楚县法院将以此次推进会为契机,在司法实践中不断推进民族团结进步事业迈上新台阶。在立案、审判、执行等各个诉讼环节,充分发挥专业优势,以案释法,为各族群众提供良好的司法服务,在解决各类矛盾纠纷过程中维护好各族群众合法权益,为巴楚社会和谐稳定、长治久安做出更多贡献。

  

责任编辑:李小进    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957518 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2