喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宪法宣传月 | 喀什中院加强“反洗钱”宣传 提高公众防范意识

  发布时间:2021-04-21 12:41:48


   为扎实深入开展政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,弘扬党的优良作风,用心用情为群众办实事、办好事、以实际行动践行为民服务宗旨,4月20日,喀什地区中级人民法院与人民检察院喀什分院、工商银行、建设银行等单位,在喀什市商业步行街附近联合开展了以“增强法治观念、远离洗钱犯罪”为主题的宣传活动。

 

   活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向过往群众宣传了“反洗钱”的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众一定要管好自己的身份证和银行卡,提高自我保护能力。同时,喀什中院法官号召群众积极参与到防范洗钱犯罪的行动中来,及时报告洗钱线索。

 

据统计,此次活动共发放宣传单等材料630余份,悬挂条幅2幅,接待咨询群众53人次。通过此次宣传,进一步提高了商业步行街社区居民对如何反洗钱犯罪等知识的了解,加强了居民自觉抵制洗钱犯罪意识,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 27622713 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2