喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 莎车县法院:送法进企业 化解涉企纠纷

  发布时间:2021-04-20 16:25:18


  为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,确保“我为群众办实事”活动措施落地见效,聚焦企业健康发展,回应群众期盼。4月19日,莎车县法院民二庭党支部干警前往新疆聚丰消防工程有限公司莎车分公司、博豪商贸有限公司开展“送法进企业,助力优化营商环境”法律宣传活动。

  民二庭党支部书记霍永福针对企业普遍关注的内部管理、合同签订、企业维权,从完善公章保管、使用制度,签署完备的书面合同,妥善保管合同相关证明材料;业务人员对签约授权等方面的法律规定、需要注意的问题结合新实施的《民法典》向企业经营者进行了全面详细的讲解。最后发放了各类法律知识宣传材料,使企业经营者掌握法律基础知识,提高企业依法生产经营、维护自身权益的自觉性。

 

  在交流的环节中,新疆聚丰消防工程有限公司莎车分公司经理蔡某说道:自己最近碰到很棘手的一件事情。陌生人来购买建材设备都会付清所有的货款,但熟人就不这样了,只是口头协商待货物送到后付款,但一直也未支付。作为朋友也找对方要过好几次,但都以“再等等、过几天给你”为由而拒绝支付。法官听到此事件后,考虑到双方是多年的朋友,为了不让诉讼导致双方结怨,法官便当场电联欠款人,进行耐心的调解,欠款人表示当天会将货款付清。

  听到朋友愿意偿还欠款后,经理蔡某连忙感谢到:“太谢谢你们了,多亏你们了,不然我们公司的这些欠款想要回来估计难了”。事后,法官们告知蔡某,就算是朋友也必须签订好出库单并保存好出库单、或者让其出具欠条等具有证据效力的相关材料,以便更好依法维权。

  在今后的工作中,莎车县法院将不断完善司法服务,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,依法妥善处理涉企案件,尽快解决涉企矛盾纠纷,为企业健康快速发展保驾护航,为迎接建党100周年献礼。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957180 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2