喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

宪法宣传月 | 叶城县法院:开展送法进校园 助推平安校园建设

  发布时间:2021-04-20 16:33:43


  为进一步推动平安校园建设,筑牢校园安全防线,日前,叶城县法院组织法官来到叶城县第六小学,开展“送法进校园  助推平安校园建设”主题教育活动,该校200余名师生参与了活动。

 

  作为该校的法制副校长,叶城县法院民事审判二庭法官郑志成结合《中华人民共和国未成年人保护法》和实际案例为师生们上了一堂生动的安全教育讲座,围绕防止校园欺凌、未成年人权益保护等内容,采取典型案例分析的方式,给孩子们生动地讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的行为表现形式以及可能造成的严重后果。引导教育同学们牢固树立法治意识和自我保护意识、远离校园欺凌、远离违法犯罪,从小养成遵纪守法的好习惯。

 

  讲座结束后,叶城县法院民事审判二庭法官、干警同师生进行了互动交流,同学们热情高涨,踊跃发问,现场气氛十分热烈,发言的学生提出了大家普遍关心的校园欺凌问题,干警们通过展示PPT课件,以生动、直观、易懂的方式向同学们进行了逐一讲解,并引用相关法律知识帮助孩子们熟记和理解。

 

  本次活动受到同学们的热烈欢迎,大家纷纷表示要做一个知法、懂法、守法的好学生,同时校方领导高度评价了讲座授课效果,并表示此次活动对于提升校园安全和师生们的法律知识很有帮助,希望法院经常开展此类活动,共同助力平安校园建设。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956871 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2