喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事丨与法同行 健康成长——巴楚县法院开展“送法进校园”活动

  发布时间:2021-04-14 18:35:07


与法同行 健康成长

学法以明道  用法以力身

在成长的蓝天里

我们用心筑梦

共同守望那片灿烂的天空

  为深入推进政法队伍教育整顿,开展好我为群众办实事实践活动,进一步增强未成年人尊法、学法、守法、用法意识,预防未成年人违法犯罪,强化未成年人自我保护意识。近日,巴楚县法院五名法官正式受聘成为法制副校长,开展送法进校园。

 

  “20年前,我也是巴楚二中的一名学生,今天很荣幸能坐在这里和大家一起学习法律知识,看着你们的面孔,就像看到当初我的学生时代,感觉很亲切。”伍梅法官一句话拉近了和同学们的距离。

 

  活动中,巴楚县法院法官根据青少年学生的心理特点,以通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们讲解《预防未成年人犯罪法》、《民法典》中涉及未成年保护的相关内容。用“案例+条文”的形式,以案说法、以案释法,就防范校园欺凌、防范校园诈骗等问题与同学们进行互动。并寄语同学们要珍惜宝贵的青春年华,遵纪守法,明辨是非、勤于学习,同时要保护好自己,不断提高法律意识,自觉抵制不良诱惑,做一个积极乐观、健康向上的青少年。

 

  一个个鲜活的案例,触动了同学们的心灵,同学们纷纷表示听完受益匪浅,同时也加深了对保护自身安全的认识和对危险的防范意识。

 

  巴楚法院将不断延伸业务职能,将关心关爱青少年群体作为一项常态化工作,持续开展更加新颖、多样的普法宣传活动,走到青少年中间,

让他们体会法律的庄重和威严,增强法治意识,用法治呵护祖国下一代健康成长。

责任编辑:李小进    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956823 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2