喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 塔县法院:顺利调解一起买卖合同纠纷

  发布时间:2021-09-05 17:24:35


  8月25日上午,在塔县法院法官的耐心调解下,促使一起买卖合同纠纷的双方当事人达成了调解协议。 

   2021年3月2日,被告努某向原告甫某赊账购买了一辆电动车,并向原告出具欠条一份。被告购车后,仅向原告支付了部分车款,经原告多次催促还款不见效,故原告于2021年8月将被告起诉至塔县法院,要求被告偿还剩余车款5000元。 

  经法院立案庭工作人员释明,并征得当事人同意后,为原告登记了诉前调解。但因被告的地址不详,无法与被告取得联系。 

  后办案法官多方打听,最终联系上了被告。因原、被告意见分歧过大,双方当事人情绪激动,使调解难以进行。 

  办案法官了解到,该案件系因双方对还款的钱数存在分歧,且被告无法提供凭据予以证实其已还款的具体数额。在对案件进行仔细分析后,办案法官决定在原有调解的基础上,以争议焦点为切入点,结合民事诉讼法举证规则,继续对双方当事人进行调解。经过多次沟通,在办案法官一番番动之以情、晓之以理的话语下,最终促使双方达成协议。调解协议约定,双方一致确认欠款为3000元,并于签订调解协议当日一次性履行完毕至此,一起历经半个月的买卖合同纠纷,在办案法官的努力下得以圆满解决,双方当事人对法院的调解工作均表示满意。

责任编辑:李小进    

文章出处:塔县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957149 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2