喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

新闻发布会 | 莎车县法院召开涉金融、民商事案件新闻发布会

  发布时间:2021-08-31 11:53:03


8月27日,莎车县法院召开涉金融、民商事案件新闻发布会,中国人民银行、中国农业银行、中国人民财产保险股份有限公司莎车县支公司等11家本地金融机构代表应邀参加新闻发布会。 

会上,莎车县法院党组成员、副院长王文君以“依法保护金融创新,防范化解金融风险”为主题。向金融机构代表通报了莎车县法院近三年以来借款合同纠纷、保证合同纠纷类案件审判工作开展的有关情况。该院民二庭副庭长通报了劳动争议纠纷类案件的界定及相关问题评析和相关案例。 

随后在民二庭副庭长的主持下,召开了莎车县法院与金融机构关于金融纠纷调解联席会议机制的联席会。民二庭、立案庭相关负责同志分别对各项工作进行了具体介绍、并就各级融机构的问题进行了细致、深入的解答。 

中国人民银行参会代表表示:随着经济社会的发展和人民生活水平的不断提高,今后我们遇到的金融类案件将会更多更为复杂,不管是基层法院还是保险公司、金融机构都具有挑战性,我们将会全力以赴配合好法院的各项工作;莎车县工商银行参会代表针对信用卡透支问题进行了咨询。

 

会后,金融机构代表前往莎车县法院审判法庭以及立案诉讼服务中心进行了参观,工作人员介绍了莎车县法院法官调解工作室,并详细介绍网上立案、在线缴费等诉讼便捷服务。 

下一步,莎车县法院努力将金融纠纷解决在诉讼之前,对金融纠纷解决过程中遇到的困难积极开展调研,力争问题得到有效解决,防范化解金融风险,打造金融系统良好生态环境,为促进莎车县平安建设,经济高质量健康发展做出贡献。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957730 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2