当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院党组书记李泞江为喀什两级法院干警讲授党史学习教育专题党课

  发布时间:2021-08-30 12:13:50


  

  8月28日,喀什地区中级人民法院党组书记李泞江以“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神 奋力推动人民法院工作高质量发展”为题,从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、基本内涵和精神实质,推动人民法院工作高质量发展三个方面为喀什两级法院全体干警讲授党史学习教育专题党课。 

  李泞江就如何将党史学习教育成效转化为推动喀什法院高质量发展的强大动力,续写人民法院新业绩,明确要求做到汲取“四力”。 一是从总书记讲话中汲取“信仰之力”,把牢人民法院政治机关属性,始终做到对党绝对忠诚。必须牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,用公平高效的司法工作成效诠释忠诚担当。必须紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,在当地党委和政法委的领导下,认真履行宪法法律赋予的职责,不断满足人民群众对公平正义的新期待新要求。必须学党史悟思想办实事开新局,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,更加坚定信仰信念,永葆人民法院政治机关本色。二是从总书记讲话中汲取“为民之力”,树牢以人民为中心的发展思想,始终做到司法为民、公正司法。要公平公正裁判案件,始终以人民呼声为第一信号,加强民生司法保障,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要改进司法作风,面对每一个当事人,都给予充分的司法人文关怀和尊重,语言上中立、行为上平等、态度上亲切,做到位处法堂之上心居百姓之中,用实际行动诠释党员干部为人民公仆之义;要强化司法公开,不断拓展司法公开的广度和深度,依法及时公开当事人和社会公众最关注、最希望了解的司法信息,切实将司法公开重心聚焦到服务群众需求和保障公众参与上来,努力让正义不仅要实现,还要以看得见的方式实现。三是从总书记讲话中汲取“奋斗之力”,紧扣高质量发展主题,奋力做到以高质量司法供给服务保障经济社会高质量发展。面对经济社会发展新形势、新任务、新要求,人民法院必须坚持以习近平法治思想为指导,紧扣高质量发展主题,把法院工作放到全区工作大局中谋划推进,以高质量司法供给服务保障经济社会高质量发展。四是从总书记讲话中汲取“约束之力”,坚持严的主基调,持续推进全面从严治党、从严治院。做到党组“不放手”,党组书记“不脱手”,党组班子成员“不缩手”,形成“党组决策、班子成员主抓、层层落实责任”的工作格局。 

  李泞江指出,两级法院各级党组织和广大党员干警要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位,把自己摆进去,认真学习党的伟大历史,汲取智慧力量,努力在司法为民公正司法实践中彰显责任担当。一是抓思想从严。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,突出学好用好习近平法治思想,从严从实抓好党史学习教育,以严的理念和举措确保党的科学理论入脑入心。二是抓管党治院从严。把全面从严治党与法院各项重点工作一起谋划、一起部署、一起考核。三是抓执纪从严。狠抓“六项纪律”特别是政治纪律的落实,以严格纪律确保法院队伍令行禁止,以廉政建设为突破口全面修复喀什两级法院政治生态。四是抓队伍从严。严抓干部选任,坚决贯彻总书记“20字”好干部标准和少数民族干部“三个特别”要求,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,真正让忠诚干净担当、为民务实清廉的干部有为有位。五是抓作风从严。巩固法院队伍教育整顿成果,严纠“四风”不止步,着力查隐形纠变异、常态长效整治顽瘴痼疾。六是抓反腐从严。坚持惩治这一手不松劲,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,喀什两级法院干警都要习惯高标准、严要求,习惯在被监督中工作生活。 

  专题党课由喀什中院党组成员、副院长高红主持,喀什中院干警在主会场参会,各基层法院以视频形式在分会场参会。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957582 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2