喀什中院

  当前位置: 法学思想 -> 审判信息

审判动态 | 喀什中院摇号选取喀什西汇边贸有限责任公司破产管理人

  发布时间:2021-08-24 13:52:19


  2021年8月16日,喀什地区中级人民法院裁定受理喀什西汇边贸有限责任公司破产清算一案,2021年8月17日指定新疆道合律师事务所担任喀什西汇边贸有限责任公司的管理人。此次公开选取的是有关债权人申请喀什西汇边贸有限责任公司破产案件的破产管理人,该案系在当地具有较大影响力、法律关系较复杂的企业破产案件。 

  为最大程度的保障债权人利益,该院在新疆维吾尔自治区高级人民法院公布的《审理破产案件社会中介机构管理人和个人管理人名册》中以法院摇号的方式选取执业经验丰富,业务能力过硬,职业责任感强的管理人。 

  法院摇号由主审法官主持,中院纪检监察室派纪检监察干部对摇号全过程进行监督,由案件书记员进行记录,申请人、被申请人、法院已知主要债权人参加此次摇号,在主审法官介绍案件情况、核对参与摇号的管理人后,开始摇号。最终摇号选定新疆道合律师事务所担任喀什西汇边贸有限责任公司管理人,管理人选定后喀什西汇边贸有限责任公司主要债权人对选取结果都表示认可。此次摇号选取管理人工作的顺利推进,切实保护了债权人的合法权益。 

  据悉,2021年8月17日,喀什地区中级人民法院下发指定破产管理人决定书((2021)新31破2-1号),决定由新疆道合律师事务所担任喀什西汇边贸有限责任公司破产管理人,明确管理人应当勤勉尽责、忠实执行职务,履行《中华人民共和国企业破产法》规定的管理人的各项职责,向人民法院报告工作,并接受债权人会议和债权人委员会的监督。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 27622068 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2