喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 | 喀什中院:提级执行有力度 司法为民有温度

  发布时间:2021-08-08 18:09:16


  近日,喀什地区中级人民法院执行局及时有效的办案举措,深深地打动了申请执行人刘先生。一大清早,刘某特意赶制了一面印有“执法为民 廉洁高效”的锦旗来到喀什中院执行局,执意要将锦旗送到该案执行团队成员的手中。 

  申请执行人刘某与被执行人欧某民间借贷纠纷一案,申请执行人刘某不服一审判决,在法定期限内向喀什中院提起上诉。在喀什中院法官的主持下,双方达成调解意愿,民事诉讼调解书生效后,被执行人欧某一直未履行确定的给付义务,于是申请执行人刘某便向喀什市人民法院申请强制执行。 

  执行过程中,为进一步提升案件兑现率,充分发挥喀什中院在两级法院执行工作中的协调指导作用,喀什中院执行局将该案提级执行。案件进入喀什中院后,执行局承办法官全面梳理案件情况,多次进行网络查控、实地走访,最终将调解书确定的本金及迟延履行期间利息全部执行到位,不到10天时间实现从提级执行到到执行完毕,执行工作和执行效率得到了申请执行人刘某的肯定和赞扬。 

  一面锦旗不仅是赞誉,更是一份沉甸甸的责任,不仅体现了喀什中院执行干警“维护民益,为民解忧”的工作作风,更表达了人民群众对法院的信任。   

  据了解,为解决喀什地区两级法院人案矛盾的突出问题,减轻基层法院法官办案压力,喀什中院执行局牢固树立“两级法院执行工作一盘棋”思想,提级交叉执行部分基层法院疑难复杂案件,平衡两级法院办案力量,加快实现和保障了案件当事人的执行请求,将“纸上权力”兑换成真金白银,以实际行动推动喀什两级法院执行工作取得新成绩。 

  提级执行:是指上级法院对下级法院不便执行或有执行障碍以及没能在规定执行期限内执结的案件,提到本院予以执行的制度。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958197 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2