喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 塔县法院:解开心结 让爱回家

  发布时间:2021-08-02 19:34:11


  近日,塔县法院成功调解一起离婚纠纷,让双方当事人尘封已久的心结终被解开,重归家庭,和好如初。 

 

  原告方某与被告肖某于2016年5月办理结婚登记,婚后育有一男一女。 

  案件受理后,经承办法官与原被告沟通得知,婚姻关系存续期间,双方因生活琐事经常争吵,最近在一次争吵中肖某将方某的手机摔坏,导致矛盾升级,原告方某遂到塔县法院起诉离婚。承办法官意识到,夫妻双方感情并未破裂,冲动之余才提出离婚。 

  于是,承办法官组织双方当事人进行面对面调解,经过法官一个多小时的耐心调解,双方怨气消除。最终,双方方某与肖某接纳彼此的不完美,和好如初。 

  【法官寄语】夫妻双方既然选择牵手,就不要轻易说放弃,生活是在柴米油盐的琐碎中度过,婚姻更需要彼此心灵的沟通,只有彼此关心、体谅、包容对方,才能拥有美满幸福的家庭。

责任编辑:李小进    

文章出处:塔县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957679 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2