喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

简讯 | 库尔勒铁路运输法院环资案件巡回审判点在疏勒县法院挂牌

  发布时间:2021-07-21 13:19:54


  近日,库尔勒铁路运输法院院党组书记、院长何勇一行到访疏勒县人民法院,在疏勒县法院为库尔勒铁路运输法院环资案件巡回审判点进行挂牌。

 

   据了解,自2021年1月1日起,根据最高人民法院《关于新疆维吾尔自治区高级人民法院对环境资源案件实行集中管辖改革的批复》(法【2020】291号)、自治区高级人民法院《关于调整乌鲁木齐铁路运输两级法院案件管辖范围的通知》(新高法【2020】70号),乌鲁木齐铁路运输两级法院对新疆环境资源(刑事、民事、行政)案件实行集中管辖。库尔勒铁路运输法院管辖库尔勒市范围内第一审涉环境资源刑事、民事、行政案件;管辖阿克苏地区、喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、巴音郭楞蒙古自治州(除库尔勒市)范围内第一审涉环境资源刑事、非涉民生类民事、行政案件。 

  疏勒县法院党组书记、副院长王东同志表示,库尔勒铁路运输法院在疏勒县法院设立环资案件巡回审判点是适应新时代、新形势、新任务的创新之举,疏勒县法院将积极配合库尔勒铁路运输法院,深入贯彻落实中央关于全面深化改革的重大部署和节约资源、保护环境的基本国策以及绿色发展的现代环境司法理念,切实推动环境司法保护“零距离”,推进社会化综合治理,增强人民群众的环境资源保护意识,为推进生态文明建设提供有力的司法保障。

责任编辑:李小进    

文章出处:疏勒县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 27622691 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2