喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 珍惜一生血汗 远离非法集资 ——岳普湖县法院开展非法集资宣传活动

  发布时间:2021-07-21 13:28:46


天上不会掉馅饼,

 掉下来的不是“圈套”就是“陷阱”

 ...... 

  为扎实开展“我为群众办实事”活动,加强金融基础知识普及,进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识和防范能力,近日,岳普湖县法院组织刑事审判庭干警在该县县农村信用社前大十字开展非法集资宣传活动。 

  为有效提升宣传效果,该院提前精心准备,认真制定活动方案,重点以《防范和处置非法集资条例》为主要内容,制作了 “打击非法集资 守护群众‘钱袋子’”的宣传明白单,通过发放宣传手册、宣传单、张贴海报、讲解法律知识、接受咨询等多种方式,积极向过往群众及企业职工宣传非法集资的危害、常见手段和防范对策,提醒引导广大群众提高认识,增强风险防范意识和辨别能力。以案说法中,干警们用通俗易懂的语言揭露了犯罪分子的惯用伎俩,教育大家要自觉抵制诱惑,不要落入非法集资的陷阱。

 

  此次宣传活动共发放宣传资料130余份,接受群众咨询40余次,干警们悉心讲解了有关非法集资的法律知识,引导过往群众了解如何识破非法集资陷阱和救济途径。重点提醒广大群众,面对手段多样的集资活动,一定要理性思考、冷静分析和端正心态,针对所谓“高额回报”“快速致富”等“投资项目”,切记擦亮眼睛、提高警惕,避免上当受骗、后悔莫及。进一步提高了社会公众对非法集资严重危害性的认识、对非法集资行为的识别能力,起到了良好的社会效果和法律效果,为维护金融秩序和社会稳定提供了法律保障。 

  通过本次宣传活动,使广大群众进一步了解了各种非法集资的形式以及危害,为积极推进非法集资源头治理,营造良好的经济社会发展环境奠定了基础。下一步,岳普湖法院将继续深入开展“我为群众办实事”活动,立足法院主责主业,发挥法院普法阵地作用,为服务保障岳普湖县经济发展大局贡献司法力量。

责任编辑:李小进    

文章出处: 岳普湖县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958219 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2