喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

法庭动态 | 巴楚县法院:“一庭两所”联合调解 婚姻纠纷快速化解

  发布时间:2021-09-13 12:37:52


  近日,巴楚县人民法院色力布亚人民法庭联合驻地派出所、司法所成功化解一起当事人因家庭矛盾激化导致的离婚纠纷案件。 

  布某(女)与依某(男)2011年相识,并于同年7月登记结婚,婚后育有一女,自2020年依某开始喜欢酗酒、醉酒后经常殴打妻子,2021年8月,依某再次醉酒后殴打布某,布某报警后,前往巴楚县法院起诉要求离婚。 

  案件受理后,法官在调查后发现,本案夫妻双方感情尚未破裂,仍有和好可能。色力布亚人民法庭庭长买买提吐尔逊·艾海提联系驻地司法所工作人员到派出所一起现场调解。在调解过程中,依某不舍妻子,认识到家暴行为的错误,不愿意离婚,法官认为双方共同生活近十年,具有一定感情基础。采取背对背分开做双方的思想工作,以最大的耐心和诚意共同维系来之不易的感情。人民法庭以案说法、派出所核查事件经过、司法所引导和解......经过3小时的的联合调解,被告认识到了自己的错误,当庭表示一定改正,布某也同意再次接纳依某,夫妻二人和好,撤回了起诉。 

  巴楚县人民法院充分利用“一庭两所”纠纷化解机制联袂协调解决婚姻家庭问题,主动加强对接联系,形成矛盾化解合力,充分发挥各自优势,努力将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,为辖区的和谐提供良好的司法保障。

责任编辑:李小进    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958073 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2