喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院召开第二十三个党风廉政教育月活动动员会暨警示教育大会

  发布时间:2021-07-10 16:41:00


  2021年7月是自治区第二十三个党风廉政教育月,为扎实开展好教育月活动,7月10日上午,喀什中院召开喀什地区两级法院第二十三个党风廉政教育月活动动员会暨警示教育大会,对两级法院党风廉政教育月工作进行动员部署。地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组副组长应邀出席会议。 

会议内容 

  会上,该院党组成员、副院长宣读了《喀什地区中级人民法院第二十三个党风廉政教育月活动实施方案》。派驻纪检监察组副组长宣布了一名违纪干警处分决定,被处理干警在大会上作了检查。 

  喀什中院院党组副书记、院长作了总结讲话。 

会议要求 

  一是扎实推进党史学习教育,狠抓思想政治建设,夯实拒腐防变的根基;二是强化纪律作风建设,党组班子示范引领,发挥“头雁效应”,切实担负起管住“大多数”的重要责任;三是切实履行全面从严治党主体责任,一以贯之从严治院;四是认真开展以案促改工作,充分发挥“前车之鉴”警示作用,扎实整改;五是要对违纪违法的得失要有清醒的认识,珍惜机会,算好人生的“七笔账”。 

会议强调 

  公正是司法的生命线,人民法院反腐败工作事关司法公正高效权威。此次会议既是喀什两级法院党风廉政教育月的动员部署会,也是以案促改警示教育大会,两级法院要按时间节点,高标准、严要求地按照教育月活动实施方案组织好、开展好各项活动。要通过开展党风廉政教育月活动,推动全面从严治党、从严治院、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,使喀什地区法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、司法公信力进一步提升,打造一支信念坚定、司法为民、清正廉洁的法院干警队伍,真正让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,更好的巩固教育整顿成果,为建党100周年献礼。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 25715867 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2