喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

传承红色基因 激发奋进力量——喀什中院第二党支部围绕审判中心工作开展主题党日活动

  发布时间:2021-09-25 10:44:06


  为深化党史学习教育,激励干警担当作为,近日,喀什地区中级人民法院第二党支部开展了以“传承红色基因 激发奋进力量”为主题的党日活动,进一步提升支部组织力,凝聚党员干事创业的工作热情。

 

观看党史“微视频” 

  在活动中,第二党支部组织全体党员干警观看了《建党百年 回顾历史 展望未来》经典视频片段,全面回顾了党的光辉历程,再次使全体党员干警接受了党史教育和精神洗礼。

 

讲述党史“微故事” 

  支部党员赵曼通过“微朗读”的方式,讲述了《伟大长征途中军需处长的故事》,大家都被故事中的大无畏精神和崇高的思想境界所感动,更加坚定了理想信念!支部预备党员贺子龙听了以后激动地说道:管被装的同志宁可自己冻死,也要先让大家穿暖和,这是多么崇高的思想境界!正因为中国共产党员具有如此坚强的意志和奉献精神,才能最后取得伟大长征的胜利!作为新时代的年轻干警,我们要从中汲取“信仰之力”,甘于奉献,奋力拼搏! 

学史明理“微分享”

 

  支部党员阿布列孜江·买买提结合本职工作,分享了在党史学习教育中的学习体会,并说道:通过开展党史学习教育,学习中国共产党的光辉历史和革命先烈的英勇事迹,提升了自身的党性意识,进一步增强了干事创业精神,在今后的工作中,我要带头办理疑难复杂案件,发挥自己传帮带作用,勇于拼搏,争当表率! 

  支部书记王江号召全体党员干警“以学习党史为契机,认真学习中国共产党的伟大斗争历史,从历史中汲取经验和智慧,不忘初心、牢记使命,传承和发扬党的优良传统,发挥党员带头模范作用,做好本职工作,为提升喀什中院审判质效作出积极贡献”! 

合唱红色歌曲,重温入党誓词 

  随后,全体党员干警一起高唱《没有共产党就没有新中国》,表达了对中国共产党的无限热爱,展望祖国未来光明前景。 

  

  活动的最后,支部书记王江带领全体党员面向庄严的党旗,紧握右拳,重温了入党誓词,更加坚定了全体党员干警“不忘初心跟党走,牢记使命再向前”的坚定决心! 

  不忘历史才能开创未来。通过这次主题党日活动,支部党员干警受到了深刻的党性锻炼和心灵洗礼,纷纷表示要从党的非凡历程中汲取“信仰之力”“奋进动力”,自觉弘扬革命传统,以党员的标准严格要求自己,勇于担当;要充分发扬大无畏奉献精神,苦干实干,扛起责任,聚焦审判质效工作总目标,争分夺秒,奋力拼搏,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到审判工作当中!

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958174 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2