喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

坚持问题导向 助力基层法院提升工作水平——喀什中院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力一行在岳普湖县法院调研指导工作

  发布时间:2021-09-28 10:53:38


  近日,喀什地区中级人民法院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力一行在岳普湖县法院调研指导工作。 

  

  座谈会上,岳普湖县法院党组书记详细汇报了岳普湖县法院各项重点工作存在的问题及短板。中院指导组坚持以问题为导向,采取交流互动的方式,对该院中层领导提出的各类问题进行现场解答,并就该院目前在党的建设、队伍建设、党风廉政建设、审判执行质效、党史学习教育及教育整顿、人民法庭建设等方面存在的问题进行现场指导并逐项提出具体解决方案。

 

  座谈结束后,指导组一行走进岳普湖县法院诉讼服务中心、执行指挥中心、走廊“文化墙”、少年法庭、“六专四室”、党员活动室、人民法庭等了解建设成果。阿不力克木·台外库力对岳普湖县法院阵地建设的全面性和系统性给予的充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了三点要求: 

  一是进一步坚定政治方向。要全面坚持党的领导,认真学习习近平总书记"七一"重要讲话精神,持续开展好党史学习教育,充分依托“阵地”建设成果,筑牢干警对党忠诚的政治根基。二是进一步明确重点任务。要认真落实中院下发的《喀什地区两级法院“大干二十天 打赢保卫战”工作方案》《喀什地区中级人民法院2021年9月“大干二十天 打赢保卫战”专项活动审判执行质效目标计划》文件精神,发挥“关键少数”核心工作示范带动作用,切实提升干警精神面貌和创业热情,做到常规任务有序推进,重点任务实现突破。三是进一步夯实工作举措。要狠抓党建先锋工程,深化党史学习教育,将法院文化打造与红色基因有机结合起来,打造具有示范作用的法院文化,并以简案快审、繁案精审和优秀庭审评比、裁判文书评选等为抓手打造业务精品工程,推动各项重点工作全面提升。

 

  最后,阿不力克木·台外库力一行前往岳普湖县色也克人民法庭实地调研人民法庭建设及诉源治理开展情况,在听取人民法庭工作人员以及乡镇干部有关法庭建设现状、参与基层社会治理的汇报后,对色也克人民法庭的工作亮点给予充分肯定,并针对实地调研中发现的问题提出相关工作建议。

责任编辑:李小进    

文章出处:岳普湖县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958110 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2