喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

队伍建设 | 莎车县法院:“不负青春 勇担使命”——莎车县法院召开青年干警座谈会

  发布时间:2021-09-28 11:23:46


  为凝聚青年力量,激励广大青年干警进一步锐意进取、开拓创新,9月26日,莎车县法院组织60余名青年干警召开“不负青春 勇担使命”主题座谈会。

  座谈会上,青年干警们踊跃发言、气氛活跃,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,敞开心扉,畅所欲言,谈了自己在法院工作的所思所想、职业规划,并对未来法院科学可持续发展建言献策,为加强队伍梯队建设,完善青年干警培养机制,激励青年干警成长成才提供了宝贵的意见建议。 

  莎车县法院党组书记结合自身经历、法院工作实际和多年来积累的审判工作经验与大家进行交流,开怀畅谈,共话青春,并以“扬青年志气,练过硬本领,争创新时代法官的正义之路”为题寄语青年干警。 

  

  会议指出 

  青年干警作为法院的未来、法院的希望,衷心的希望大家能成为“善思考、会创新、能调研”的司法精英,能成为社会主义法治精神的“坚定信仰者、积极传播者、模范实践者”。 

  会议要求 

  一要对党忠诚,严守规矩。青年干警要立志高远,将实现个人理想、职业规划和生活实际结合起来,确定切实可行的目标,脚踏实地为之奋斗,方可干出成绩、不断进步。要时刻抓好政治理论学习,以坚定的理想信念,抵御开放复杂的内外社会环境、多元纷杂的个人价值取向对自身政治认同感和职业认同感的影响,始终保持一颗赤子之心,忠诚于党,服务人民。

 

  二要勤学善思,苦练本领。青年干警要树立终生学习的观念,面对“能力危机”、“本领恐慌”,只有不断的学习新知识、掌握新本领,才能牢牢掌握工作主动权。 

  三要创新敢为,奋斗争先。青年干警要有想为、敢为的精神,要善于在实践中发现法院工作的规律特点,同时以新理念面对新情况,以新思路破解新难题,切实做到想在先,干在前。要从矛盾中检视症结所在,从问题中找到难点所系,进而找到改革创新、完善工作的着力点,进一步有效有力的解决问题。 

  四要坚守底线,廉洁自律。青年干警要更加严格地要求自己,自觉遵守廉洁自律各项规定,做到“心不贪、身不懒、手不伸、嘴不馋”,特别是青年法官,一定要在交友上慎重,要处理好朋友与工作、广交友与慎交友的关系,要正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,做公平正义、廉洁自律的法院人。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 27622462 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2