喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

喀什中院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力一行在麦盖提县法院调研指导工作

  发布时间:2021-09-29 11:48:37


  近日,喀什地区中级人员法院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力一行在麦盖提县法院调研指导工作。

 

  阿不力克木·台外库力一行首先与麦盖提县法院班子成员及中层领导进行了座谈,听取了麦盖提法院近期工作报告。座谈会上,麦盖提县法院党组书记详细汇报了该院党的建设、审判执行业务、队伍建设以及党风廉政建设工作开展情况,重点汇报了今年以来案件审理情况和审判质效情况,指出了目前工作中的困难问题以及下一步工作打算。阿不力克木·台外库力对麦盖提县法院全体干警积极努力取得的成绩表示肯定,认为麦盖提县法院在抓审判执行工作中措施有力、方法科学、思路清晰,各项工作稳扎稳打,成效明显。 

  随后到吐曼塔勒人民法庭实地走访。在人民法庭,阿不力克木·台外库力重点了解《推动喀什地区人民法庭工作高质量发展的24条措施》落实情况,详细了解法庭案件审理情况,工作人员学习、生活情况等,要求吐曼塔勒人民法庭充分发挥好“枫桥式”人民法庭的示范作用,在加强诉源治理、提升案件调解率、加强与有关部门协调联动等方面持续用力,勉励工作人员再接再厉,争创佳绩。 

  就进一步推进法院各项工作,阿不力克木·台外库力要求:一是抓好理论学习,提升能力水平。要在抓干警思想建设上持续用力,对学习教育情况进行“回头看”,在入脑入心、学深悟透方面下功夫,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以思想觉悟的提升促进法院各项工作发展。二是坚持科学管理,促进队伍建设。要结合工作实际,进一步完善各项制度机制,在精细化管理方面下功夫,科学设置绩效考核,营造公平和谐的工作环境。院领导要带头遵守制度,以上率下,督促全体干警遵规守纪、尽职履职。三是狠抓审判业务,践行初心使命。要牢牢抓住审判执行第一要务,坚持稳中求进总基调,保持优势指标,紧盯落后指标,不断调整工作思路,加强与上级法院的沟通协调,以强有力的措施推进审判执行质效稳步提升。四是加强廉政建设,筑牢思想防线。要持续巩固好政法队伍教育整顿成果,扎实开展以案促改加强党风廉政建设专项活动,狠抓“两个责任”不放松,坚定不移地推进党风廉政建设工作,努力营造风清气正的政治生态环境。

责任编辑:李小进    

文章出处:麦盖提县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956979 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2