喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

党史学习教育 | 党员“双报到”进社区,普法宣传走进群众身边——喀什中院第二党支部“我为群众办事”实践活动

  发布时间:2021-09-29 11:53:52


  为贯彻落实党史学习教育成果走深走实,切实践行司法为民,大力加强公正司法,积极回应人民群众对新时期人民法院工作的新要求、新期待。喀什中院结合工作实际,将“我为群众办实事”实践活动与党员“双报到”工作紧密贴合,组织党员到社区报到,倾听居民诉求,常态化开展志愿服务,为群众解决各种操心事、烦心事、揪心事。 

  9月26日,喀什中院第二党支部党员干警来到喀什市西域大道街道西北路社区开展了“普法宣传进社区”志愿服务活动。 

  活动中,喀什中院第二党支部党员干警,主要运用“以案说法”的形式,结合身边的典型案例,深入浅出地向群众宣传了身边常见的危险驾驶罪、故意伤害罪、诈骗罪的典型特征,及有关法律法规知识,用通俗易懂的语言、真实形象的案列,以案释法、深入浅出,为社区工作人员和居民上了一堂生动的讲座。并为社区党员、群众宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大群众凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。此次讲课共有社区干部、社区群众等40余人参加。 

  社区党员、群众纷纷表示,宣讲内容丰富、通俗易懂,增强了自身中国特色社会主义信念,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。在今后的工作和生活中将不断学习法律知识,提高自身法律素养,切实督促自己和家人坚决杜绝酒后开车,自觉树立安全驾驶意识;同时,要珍惜邻里间的和睦关系,遇事共商化矛盾,实现邻里间团结和谐,做一名合格守法的好公民,为社区的和谐稳定贡献力量。 

  通过与社区群众面对面的宣传、心贴心的交流,不仅提高了社区群众对习近平总书记“七一”讲话精神的知晓率,增强了社区群众法律意识,也让法律服务更近百姓,让习近平总书记“七一”重要讲话精神传达到“最后一百米”、“最后一家人”。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956805 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2