喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院召开喀什地区两级法院执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会

  发布时间:2021-10-01 16:32:28


  为了贯彻落实自治区高级人民法院执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,聚焦执行领域突出问题查究整改,推动喀什地区两级法院执行工作向着“切实解决执行难”目标不断迈进,喀什中院于2021年9月28日召开了两级法院执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会。喀什中院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力在部署会上作重要讲话,党组成员、副院长卡米力·阿吾提主持会议。 

  会议指出 

  会议指出,此次专项行动重点整治两级法院执行领域存在的执行不廉、作风不正,案款发放不及时、清理不到位,违规终本、违规终结执行和虚假结案,不及时查封、超标的查封、乱查封,违规评估、拍卖财产,执行制约监督不力等问题,深度清理并纠正执行违规违纪违法行为,彻底清除害群之马。 

  会议强调 

  会议强调,喀什两级法院要以全区政法队伍教育整顿工作为指引,贯彻落实自治区高级人民法院执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,结合正在开展的“涉民生、涉金融、涉中小企业”三类案件执行专项行动,实际执结一批案件,不断规范执行行为,共同营造风清气正的政治生态和公开透明的执行环境,推动两级法院执行工作再上新的台阶。 

  会议要求 

  会议要求,喀什两级法院要以专项整治为契机,切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终坚持问题导向、目标导向,效果导向。对执行领域中存在的虚假终本、虚假终结、超标的查封、冻结、扣押,吃拿卡要、执行不廉、拖延执行、消极执行、乱执行以及漠视人民群众利益、作风漂浮等行为要重点整治,发现问题要立行立改,让人民群众切实感受到专项整治的实际效果。 

  喀什两级法院将把此次专项行动与目前正在开展的为期两个月的“涉民生、涉金融、涉中小企业”三类案件专项行动紧密结合,统筹兼顾,做到专项整治与专项行动“两不误”“双促进”。通过此次专项整治将进一步强化“善意文明执行是更高水平执行”理念的实践运用,进一步完善执行流程节点各项制度机制,进一步健全执行权约束机制及执行监督机制,进一步推进规范执行、廉洁执行、文明执行、阳光执行向纵深发展。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 27622972 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2