喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

迎国庆 学党史 忆初心——喀什中级法院第六党支部开展主题党日活动

  发布时间:2021-10-01 16:43:58


  知是行之始,行是知之成,党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。为进一步推动党史学习教育走深走实,喀什中院第六党支部(行政庭)于9月29日下午,开展“迎国庆 学党史 忆初心”主题党日活动。 

  在国庆来临之际,喀什中院第六党支部全体干警以无比自豪的情感高唱国歌,表达了对祖国的热爱,为祖国母亲的生日送上最真挚地祝福,拉开了此次活动的帷幕。

  支部第一书记高丽萍同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词,支部全体党员干警佩戴党徽,紧握右拳,面对党旗庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和志愿。

  全体党员观看《建党100周年 回顾党史 展望未来》,通过观看纪录片回顾党的百年历史,感叹党的百年历程。 

  

  支部书记汤超带头进行学习交流汇报,讲述了有着深远历史意义的“三湾改编”。他强调“三湾改编确立了“支部建在连上”,是中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。法院把支部建在庭上,就是学习和借鉴历史上成功经验。当前,就法院工作面临各种新形势、新任务,我们要正视、检视过去存在的问题和不足,统一思想、团结奋进、不怕困难、勇于斗争、服务人民,通过抓党建、促审判,打造坚强的战斗堡垒,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。支部纪检委员帕提古丽同志分享中央红军的战略转移史“长征”,从为什么要进行长征,长征的历史意义等方面分享自己的感悟。她说:“要牢记长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,勤勤恳恳工作,努力办好每一起案件,认真对待每一名当事人,让所办案件中的每一名当事人都能切身感受到公平正义,做不愧于时代的好法官。” 

  入党积极分子阿依则姆古丽·吾普热声情并茂的朗诵《我骄傲,我是中国人》,表达了对于中国各方面成就的骄傲之情。 

  

  第一书记高丽萍同志在总结时指出:人民法院只有围绕“不忘司法为民初心,牢记司法为民使命”,党建工作才能找准定位。要通盘考虑党建工作与业务工作,统筹安排融会贯通,把党建工作与工作职责相结合、与审判业务工作相结合,实现党建与业务相互促进、相得益彰。第六党支部是团结的、向上的、能打胜仗的队伍,年轻同志生机勃勃,老同志敦厚务实。在今后的工作中要铭记“艰苦不怕吃苦、辛苦就是练兵”“平时多流汗,战时少流血”等革命精神,强化主人翁意识,树立“我们办的案件就是当事人的人生”司法理念,在办案过程中要准确认定案件事实,正确适用法律法规,精准作出裁判,努力把第六党支部建设成党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957308 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2