喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

欢度国庆 | 巴楚县法院:金秋采棉忙 干群一家亲

  发布时间:2021-10-04 12:05:08


  眼下,正是秋收农忙时节,农户丰收的棉花急待采摘。巴楚县法院以实际行动帮民困、解民忧,组织“党员先锋志愿服务队”,深入困难户家中帮助采摘棉花。 

  面对部分家庭缺少劳动力的情况,结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,巴楚县法院想农户之所想,急农户之所急,动员全院党员干警开展下乡采棉帮扶活动。 

  这次活动由该院主要领导带队,分三个采摘小组在琼库尔恰克乡希庞村帮助采棉,以真情全力帮助农户解决现实困难。 

  琼库尔恰克乡希庞村村民阿布拉·依明因为身体原因,近期正为家里棉花采摘的事犯愁,当得知干警们要来帮助他时,阿布拉·依明激动的说:“多亏了法院干部的帮助,非常感谢大家……” 

  此次帮扶活动的开展以缺乏劳动力的困难家庭为主要帮助对象,做到了有律有序、扎实开展。通过一天与农户的共同劳作,使法院干部树立起服务群众的良好形象,密切了党群干群关系,切实增强了全院党员干警参与扶贫帮困活动的使命感和责任感。 

  巴楚县法院执行局干警陆永春说:此次采棉活动我们感触颇深,作为法院的干警,除了做好本职、干好工作,更应该深入了解基层群众所急、所想,才能更好地为群众服务,为建设团结和谐美丽巴楚贡献力量。

责任编辑:李小进    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958102 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2