喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 莎车县人民法院:为民服务不缺席,国庆普法正当时

  发布时间:2021-10-04 12:21:29


  10月1日,当大家都在享受美好长假的时候,有这样一群人,他们身着正装,佩戴法徽,穿梭于莎车县丝绸之路湿地公园旅游景点,不时为来往的游人发放精美的法律知识宣传册,讲解旅游中会遇到的有关法律问题和注意事项,用自己的实际行动践行着司法为民的理念! 

  没错,他们就是莎车县法院旅游巡回法庭的干警们。 

  在游客经过的景点内外,干警们通过悬挂横幅、发放宣传资料、法治座谈及现场讲解等方式为游客开展法制宣传,普及《民法典》《消费者权益保护法》《中华人民共和国旅游法》等法律法规知识亮点,引导群众了解电子诉讼为广大群众带来便捷,指导游客在手机使用操作“新疆移动微法院”、“在线调解平台”等司法便民小程序。

  旅游巡回法庭干警积极回应群众需求,共提供法律建议3条,接受咨询20余人次,发放宣传资料50多份,得到了游客们的一致称赞。国庆假期普法宣传活动还在继续中,莎车县法院将继续为游客们提供了优质高效、及时便利的法律服务。 

  据了解,送法进景区是2021年以来莎车县人民法院落实司法便民的重要举措之一,也是旅游巡回法庭主动延伸司法服务职能的具体表现。莎车县人民法院继2020年5月挂牌成立驻丝绸之路湿地公园巡回法庭后,不断探索景区法律服务模式,致力于为广大游客提供纠纷化解、法治宣传、法律咨询等“零距离、一站式”便民法律服务,实现法律服务不缺席,为莎车县辖区旅游产业的蓬勃发展提供有力法治保障。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 25715615 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2