喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 莎车县法院:工伤赔偿起纠纷,法官调解促和谐

  发布时间:2021-10-07 12:54:00


  “270000元赔偿款我收到了,谢谢你法官,如果没有你用心的帮助和调解,我还不知道要等多久才能拿到这笔赔偿款,你们的耐心和细心让我从心里感受到了党和政府的温暖,看到了人民法院切实为民办实事、办好事,为你们点赞!”这是热某当场收到物业公司支付的钱款后,激动地对承办法官说的话。 

  原告热某的丈夫系莎车县某物业公司员工,2020年6月热某的丈夫在该物业公司休息室不幸死亡。虽然相关部门出具了认定工伤决定书,但是原告热某与被告莎车县某物业公司在赔偿款上没有达成一致意见,因此原告热某一纸诉状将物业公司告上法庭,请求该物业公司赔偿其丈夫的死亡赔偿金以及两个未成年孩子的抚养费。 

  该案承办法官第一时间了解了案情,并积极与原被告取得联系,希望通过庭前调解化解双方之间的矛盾,让热某尽快拿到赔偿款。然而,双方之间的分歧很大,调解起来非常棘手。承办法官并未放弃,多次与热某和被告物业公司负责人进行交谈,倾听双方的诉说,耐心向他们释法析理,向双方分析利弊,最终双方就赔偿数额达成一致,被告物业公司当场给付了赔偿款,让这起纠纷得到有效化解。 

  近年来,莎车县法院对劳动争议、工伤保险、农民工工资等涉民生案件,坚持“调解优先、调判结合”的工作方针,并不断提高调解意识,讲究调解艺术,丰富调解手段,精准发力,公正司法,畅通维权绿色通道,当事人的合法权益以最快最有效的方式得到了保障。

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957137 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2