喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 | 喀什两级法院执行专项行动进行时(第四期)

  发布时间:2021-10-12 16:36:18


  2021年9月喀什中院组织地区两级法院开展了为期60天的涉民生、涉金融、涉中小企业“三类案件”专项执行行动,通过一个月的集中执行,两级法院共执结案件3260件,查封扣押车辆58辆,网络司法拍卖案件93件,拘传被执行人51人次,纳失190人次,限高355人次,共执行到位2亿元。 

  喀什中院与疏勒县法院协同作战 

助力系列案件顺利执行 

  喀什某有机复合肥有限公司因经营不善,资金链断裂,债务缠身,多个债权人向法院起诉,案件进入执行程序后,公司资产先后被疏勒县法院、喀什中院查封、冻结。因该被执行公司涉及“两院两案”,且涉案标的较大,喀什中院充分发挥“三统一”作用,经局务会研究决定与疏勒县法院协同执行该系列案件。 

  喀什中院执行局领导与疏勒县法院主要领导、执行法官对该系列案件多次召开案件协调会,梳理该系列案件症结,分析财产处置最佳路径,并实地前往执行现场对该案涉及的一处厂房以及地面附着物的财产处置进行现场勘验,通过协同执行极大的推动了该系列案件执行进程,提高了法院的执行力。 

  

伽师县法院: 

  千里送锦旗,路遥情深意更重 

  “你好,你有一个快递请查收”。近日,伽师县法院收到一份来自山东的锦旗,送到了执行法官的手中,邮寄人是一件承揽合同纠纷案件的申请执行人,以表达自己的感激之情,特地从山东邮寄到伽师县法院一面锦旗。 

  据悉,这是一起承揽合同纠纷,因被执行人伽师县某科技公司未按期履行生效判决,申请执行人山东某公司向伽师县法院申请强制执行。案件流转至执行团队后,执行法官多次向被执行人伽师县某科技公司的法定代表人释法说理,并组织双方协调,讲清利害关系。经过几番努力,被执行人伽师县某科技公司已积极还清150余万元执行案款。申请人山东某公司被承办法官执法为民的工作热情和认真负责的工作态度所感动,多次来电致谢,案件执结完毕后,专门从山东寄来锦旗以表示感谢。 

  锦旗虽轻,但情谊浓浓,是群众对执行法官高效办案的认可,也是执行工作继续向卓越迈进的动力。伽师县法院全体执行干警始终坚持最初的信仰,怀揣一颗为民之心,以全心全意为人民服务的工作态度和实际行动,切实维护胜诉当事人的合法权益。 

司法救助解民忧 群众写信致谢 

  “感谢法官!感谢法院!这笔司法救助款真是解了我的燃眉之急啊。” 近日,伽师县法院为陈某等15人发放10万余元司法救助金后,陈某向伽师县法院院寄来一份感谢信,表达他的感谢之情。 

  两年前,陈某等15人在伽师县某有限公司厂房打工,因未按期拿到工资将伽师县某有限公司起诉至法院。伽师县法院判决伽师县某有限公司支付陈某等15人劳务工资10万余元。判决生效后,公司仍未支付拖欠的工资。陈某向伽师县法院申请强制执行。然而,通过网络查控系统、传统查询等执行措施,也无可供执行财产,且该公司涉及多起案件纠纷。 

  因无法拿到执行案款,让原本家庭经济状况不好的陈某等15人雪上加霜,使得家庭生活陷入了困难。于是,陈某等15人向伽师县法院申请司法救助,考虑到陈某等15人的家庭的实际情况,伽师县法院积极主动向上级法院和有关部门申请救助金。陈某等15人顺利拿上的司法救助金,使得15个家庭得以缓解困难,不仅维护了法律权威,也彰显了司法温情。

  下一步,喀什两级法院将结合全区执行领域突出问题集中整治专项行动,不仅要继续加大案件执结力度,更要狠抓执行队伍建设,确保执行权在阳光下运行。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958014 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2