喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区中级人民法院党组书记李泞江一行在泽普县法院调研指导

  发布时间:2021-10-17 12:44:04


   10月14日,喀什地区中级人民法院党组书记李泞江一行在泽普县人民法院调研指导工作。调研组实地查看了诉讼服务中心、执行指挥中心、法官工作室、党员活动室、党支部阵地、依玛人民法庭等场所,并与泽普县人民法院班子成员及各庭室负责人进行座谈,详细了解了干警学习、工作、生活等情况,对泽普县人民法院近年来工作予以了充分肯定,同时也对泽普县人民法院当前工作中存在的问题提出了明确要求。 

  李泞江在调研中指出,泽普县人民法院作为全疆优秀法院,近年来坚守法院政治机关定位,始终坚持司法为民公正司法工作主线,在审判执行、服务大局、司法改革、队伍建设等方面取得了明显成效。 

  李泞江强调:一要抓好党的建设。要坚守人民法院政治机关定位,始终将政治建设摆在首位。要全面抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面工作,切实落实党要管党,从严治党的要求。要坚持和运用好“四同步”“四结合”工作方法,不断加强支部建设,配齐配强支委班子、建好阵地、打造特色品牌,促进党支部阵地标准化、规范化建设。要按照“抓党建带队建促审判”的工作思路,充分运用“四抓四比一会”支部工作法,推动党建工作与业务工作深度融合,锻造过硬法院队伍,激发干警工作积极性,提高审判质效提供强有力的思想支持和精神动力。二要抓好队伍建设。坚持党管干部原则,要善于培养干部,敢用年轻干部,培养优秀年轻干部队伍。要坚持严管与厚爱相结合,把全体干警紧紧凝聚在党组周围,努力创造心往一处想,劲往一处使的工作局面。三要抓好审判质效。要牢固树立审判质效是实现公平正义的标志和晴雨表,对照《审判质效若干意见》,深入研究具体措施,推动审判质效不断提升。四要抓好两个“一站式”建设。要充分借鉴伽师法院在“一站式”诉讼服务中心建设和“一站式”多元解纷机制建设上的好经验、好做法,把纠纷化解在基层,把矛盾处理在萌芽。五要抓好从严治警。要始终坚持从严治警的总基调,牢固树立“严是爱、宽是害”的管理理念,不断强化日常监督检查,规范运用第一种形态处置违纪干部,引导干警树牢“底线”“红线”,做忠诚干净担当的干警。六要抓好制度建设。结合工作实际,不断修订完善制度,做好“废、改、立”工作,有序推进制度建设,逐步形成科学完备的制度体系,确保实现管理科学化规范化制度化。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956769 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2