喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院开展党史学习教育自学交流汇报会(第三期)

  发布时间:2021-10-17 12:56:33


  为深入开展党史学习教育,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走,2021年10月15日,喀什地区中级人民法院举办第三期党史学习教育自学交流汇报会。 

  汇报会上,喀什中院机关党委书记、审委会专职委员宫江峰同志以《重温党的历史 坚定理想信念》为题,从党的历史是一部生动丰富的教科书,增强党员意识、发挥共产党员先锋模范作用,立足岗位、切实把学习成效转化为“我为群众办实事”的生动实践三个方面与参会干警分享党史学习的体会和收获,讲述党走过的风云激荡的历史,为我们阐明了中国共产党的诞生是近代以来中国社会发展的必然选择,是历史和人民的选择。回顾党的百年历史,中国共产党始终把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,不断开创和发展了中国特色社会主义道路。并结合实际,激励党员干警首先要找准自己的定位,要增进对党的感情,强化责任担当,要始终坚持以人民为中心,让司法既有威严又有温度,切实增强群众的获得感和满意度。 

  喀什中院第二党支部书记、刑一庭庭长王江同志以《勤学常温党史 坚定理想信念 不忘职责使命》为题,带领参会干警重温党的历史,从坚定政治信仰、不断提高理论水平,以革命英烈为楷模、进一步坚定理想信念,提升为民服务意识、切实维护人民权益为切入点,谈自己的学习体会,从党史学习教育中进一步树牢坚定党的领导的信仰信念,进一步强化人民至上的理念观念,进一步增强推进法院各项事业向前发展的信心决心。 

  喀什中院刑二庭副庭长万钧同志以《学好党史 传承红色基因 做好本职工作》为题,从对开展党史学习重大意义的认识、传承红色基因、做好本职工作三个方面,讲述蔡和森、瞿秋白的故事,汲取红色故事的力量,用以推动工作落实,切实为群众办实事。 

  本次自学汇报会,三位同志结合各自思想和工作实际,从不同角度分享了学习收获和学习经验,畅谈了学党史的所思所想、所感所悟。干警们纷纷表示,通过举办党史自学交流汇报会,能够从不同角度来了解党的历史、党的伟大,更激发了学习党史的热情,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行司法为民初心,忠诚履职,积极为喀什地区社会稳定和经济高质量发展贡献力量。 

  党史学习教育以来,喀什中院积极创新学习模式,建立常态化学习制度,全面打造学习型党组织,通过举办读书班、自学交流汇报会、知识竞赛、演讲比赛,开展党史故事100讲、百年大事记、百集文献纪录片等网上“云课堂”,不断丰富学习内容和学习形式,引导党员干警深学细悟,汲取党史精神伟力,切实把学习成效转化为推进工作的强大动力,促进法院工作提质增效,不断提高群众的满意度和获得感。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956648 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2