喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院开展欢度重阳节座谈会——重阳节里话重阳暨“孝满天山·德润民心——为老办实事”主题活动

  发布时间:2021-10-17 13:09:57


  岁岁重阳,今又重阳。

  10月13日,九九重阳节到来之际,为大力弘扬孝亲敬老传统美德,喀什中院组织召开欢度重阳节座谈会,党组成员、副院长高红,党组成员、副院长张宏明代表院党组为老干部们送去节日的祝福,表达对退休老干部的崇高敬意,祝愿退休老干部们健康长寿、生活幸福。 

学精神,听意见办实事 

  会上,喀什中院机关党委书记、审判委员会专职委员宫江峰传达了习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,就喀什中院《关于开展“孝满天山·德润民心—为老办实事”主题活动实施方案》广泛征求老干部们对开展各项活动的意见,不断深入推进党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动。 

  针对与老干部生活息息相关暖气管道老化更换、水表更换、便捷缴费、物业管理、丰富娱乐设施等方面,中院领导向老干部们征求意见建议,不断为家属院老干部们提供更好安享晚年的生活环境。老干部们对中院党组细心、贴心的工作与服务表示感谢,为一直以来用心用情做好的各项服务工作点赞。在交流中,退休老干部们结合日常生活实际对家属院养宠物、车辆行驶等问题提出可行性的管理意见和办法,对离退休党支部创新形式、丰富内容开展好党史学习教育提出具体的措施,对关心关爱老干部身体健康、开展好健康体检等提出意见建议。 

拉家常,话发展送关怀 

  党组成员、副院长高红同志向老干部们通报了喀什中院前三季度审判执行质效情况,对老干部们为司法事业奉献自己的青春和力量,一如既往的关心和支持法院各项工作表示衷心的感谢,并转达了院党组和全体干警对退休老干部们的关心和问候。 

  在座谈交流中,院领导详细了解了老干部们的生活、身体、学习情况,叮嘱他们要共享改革发展成果,安享幸福晚年,并希冀他们一如既往的为法院工作提出宝贵意见。老干部们表示,虽然退休了,但对法院各项工作在一直关注着,从平时中院干警昂扬的斗志和对工作认真负责的态度中,展现出在中院党组的带领下干警的精神风貌好,他们忠诚履职,为喀什社会稳定和经济发展贡献出法院的力量。 

  喀什中院将组织开展更加形式多样、内容丰富的活动,不断丰富退休老干部精神文化活动,以更贴心的服务不断做好各项老干部工作。积极组织发挥退休老干部的优势,一如既往的为法院审判执行工作出谋划策提意见。退休老干部们也将在生活中讲好中国故事、新疆故事、法院故事,弘扬伟大建党精神,永葆政治本色,以身作则继续弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥自身的专业优势,在参与社区的管理中发挥更多的作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦最初更大积极贡献。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958196 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2