喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

党风廉政 | 英吉沙县法院:召开违规吃喝问题专项整治动员部署会

  发布时间:2021-10-17 13:29:35


  近日,英吉沙县人民法院召开违规吃喝问题专项整治动员部署会,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,促进公务接待廉洁高效,切实遏制“舌尖上的腐败”,形成厉行节约、反对浪费的工作作风。院党组副书记、院长主持会议并讲话。 

  

  会上,院党组成员、纪检组组长白树林宣读了《英吉沙县人民法院关于深入开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》,并做表态发言。 

  会议要求 

  全体干警要充分认识此次集中整治活动的重要意义。一要加强学习教育。各党支部要认真组织开展《党政机关国内公务接待管理规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神的学习,进一步统一思想,提高认识。二要畅通举报渠道。政治部、办公室要认真落实靶向纠治、开门整治、监督检查、严肃问责、标本兼治等五项措施,充分发挥社会舆论监督作用,在微信公众号、法院门户网站上公布监督举报电话、邮箱,广泛接受社会监督。三要严惩违纪违法问题。要做到全院干警都是监督员,一旦发现违规吃喝送礼问题,将依规依纪依法严肃处理,在全院营造浓厚的严查违规吃喝送礼氛围。 

  会议强调 

  

  一要建立健全工作机制,围绕重点整治内容,推动专项整治违规吃喝问题走深走实。二要压实主体责任,领导班子成员履行好“一岗双责”,形成“一把手”负总责、班子成员各负其职的专项整治工作责任制。三要严明工作纪律,全院干警要始终做到警钟长鸣,警惕常在,对专项整治工作不走过场,不搞形式,筑牢廉洁自律堤坝。

责任编辑:李小进    

文章出处:英吉沙县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 27623118 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2